+18° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Тоболяк отправил мошенникам 40 тысяч рублей

8 августа 2017, 11:00 869
В Тобольске мошенники обещали местному жителю вернуть деньги за покупку дорогостоящих лекарств, но сами забрали у него почти 40 тысяч рублей.

В полицию обратился мужчина, который заявил, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником государственного учреждения. Незнакомец рассказал потерпевшему, что ему полагается компенсация за дорогие лекарства, так как в отношении фирмы, которые их продала, возбуждено уголовное дело.

Чтобы получить деньги за материальный ущерб, надо сначала оплатит налог с полученного дохода в сумме 19 500 рублей, переведя денежные средства на номер указанной банковской карты. Жертве мошенников обещали 150 тысяч рублей, а в результате он сам отдал 39500 рублей.

В настоящий момент полиция Тобольска разыскивает преступников. В целях профилактики данного вида мошенничества сотрудники полиции напоминают, что ни в коем случае не следует переводить денежные средства на незнакомые банковские карты и счета.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по номеру телефона – 02.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.