+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

"СМИ раздули": жители Тюмени так и не дождались "кровавой" луны?

8 августа, 09:20 1582
В ночь на 8 августа жителям Тюмени обещали "кровавое" лунное затмение. Несмотря на то, что обещание выполнено не было – не все успели разглядеть "красную" Луну – жители областной столицы все равно порадовались и "засорили" Сеть эпичными фотографиями.
Автор фото: Дмитрий Верхотурцев.

Все же многие из тюменцев выразили свое негодование из серии "ожидание – реальность".

"В общем, ничего особенного. Я ждал с самого начала, до самого пика (23:20 максимальная фаза, тюменское время). Было лишь частичное затмение Луны, которая была самого обычного цвета. Фотографии получились не очень (I4 и мыльница, нормальным аппаратом не располагаю). СМИ неплохо раздули. Например: "Во время затмения часть лунного диска сменит цвет на бордово-красный. Антон Селезнев объяснил это тем, что при затмении свет Солнца, который отражает Луна, искажается атмосферой Земли и становится красным. Отметим, это последнее в 2017 году лунное затмение. Наблюдать его смогут жители почти всей территории страны, кроме самых северных и восточных районов". Может я не в том месте живу, конечно, но вид здесь отличный, спутник Земли видно хорошо, а тучи не перекрывают обзор. "Пропало" примерно 1/4 или 1/3 нижней части Луны (к сожалению, на фотографии этого совсем не видно). Так что, если найдёте "кровавые" фотографии, не исключайте возможности, что это просто ФШ. На всякий случай вышел посмотреть ещё раз в 23:45, ничего нового", – написал Дмитрий Юриев.

 

Фото: Дмитрий Верхотурцев.

Фото: Дмитрий Верхотурцев.

Фото: Дмитрий Верхотурцев.

Фото: Vasilyi Moshkarev.

Фото: Ольга Галиева.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!