+20° С
EUR
69,9958
-0,3760

USD
59,6521
-0,2745

Все новости этой рубрики>

Семейный корабль и ведро со шваброй: новые традиции тюменских молодоженов

7 августа, 09:20 1008
Настоящая битва супружеских пар может развернуться на обновленном мосту в Тюмени.

После реконструкции моста Влюбленных на нем появился капитанский мостик, на котором есть штурвал и ведро со шваброй. Молодоженам предлагается выбрать, кто будет капитаном семейного корабля, а кто – юнгой.

Скорее всего выбрать предлагается путем супружеских переговоров.

Сергей Титлинов, директор творческо-производственного объединения "Екатеринбургский художественный фонд" – автор художественной концепции превращения моста Влюбленных в семейный корабль, рассказал молодоженам о сути новой традиции.

– Мост Влюбленных после реконструкции превратился в корабль, который плывет по волнам семейной жизни, в которой бывают и бури, и штиль, и солнце, и непогода… Это все надо преодолевать! Вашим семьям – пока еще не большим кораблям – большого семейного плавания! – цитирует слова Сергея пресс-служба администрации Тюмени. – Что бы вы ни выбрали, я надеюсь, что ваш корабль, двинувшись сегодня в путь, будет долго и счастливо плыть.

Напомним, по задумке авторов проекта, мост перекрасили в белый цвет, чтобы на нем хорошо отображалась яркая подсветка. Ранее сообщалось, что на реконструкцию моста планируется потратить около 70 млн рублей.

Подсветка устанавливалась на нижней части пролетного строения. Сначала там выполнили лакокрасочные только после этого там появились светильники. Дополнительно были установлены  кронштейны, через технологические коридоры. На пешеходной части объекта было положено покрытие, покрашены ванты и перила, а в целях защиты от дождя предусмотрен навес над ступенями лестницы. Отметим также, что общая длина пролета моста составляет 247 метров, ширина – 6 метров. Все это пространство стилизовано под корабельную палубу.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!