+20° С
EUR
69,9958
-0,3760

USD
59,6521
-0,2745

Все новости этой рубрики>

4 идеальных сочетания книг и напитков: мегаподборка от Tumix для уютного вечера

5 августа, 20:00 796
Что может быть лучше уютного вечера с горячим напитком и содержательной книгой? Tumix.ru решил поэкспериментировать и подготовил для вас подборку напитков, которые просто созданы для той или иной книги. Ароматный кофе, горячий шоколад – для каждого есть свой особенный роман и атмосфера. Запасайтесь пледом – так будет теплее!

Горячий шоколад + книга Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке"

Это не только игра слов, ведь, когда вы пьете горячий шоколад, вам хочется его дополнить историей. Эта книга именно такая: горько-сладкая история любви, которая происходит в Мехико, заставит ваше сердце учащенно биться. 

Атмосферно, со вкусом, с мексиканскими страстями. Эта книга исключительно женская, но не в том смысле, что это – примитивный "женский романчик". Вовсе нет. Даже несмотря на наличие любовной линии, трогательной и страстной одновременно. Просто это история о мире женщин во всех его проявлениях, написанная женщиной. А история эта случилась по одной единственной причине – в семье Де-ла-Гарса существовало непреложное правило: самая младшая из женщин этого дома не могла выходить замуж, так как должна была заботиться о матери до дня ее смерти. Но с рождением Титы, главной героини, все пошло кувырком…

Черный кофе + книга Пола Остера "Стеклянный город"

Этот экзистенциональный детектив увлечет вас с первой страницы и, наверное, вы так и не уснете и будете читать всю ночь. Начиная с появления загадочного человека, взывающего к самому Полу Остеру, он по спирали затягивает вас в тайную историю сыщика, полную неожиданных поворотов. 

На первый взгляд "Стеклянный город" – детектив со всем приличествующим набором: преступление, тайна, сыщик. Страшная история ребенка, изолированного отцом на 9 лет в темной комнате без общения с другими людьми для того, чтобы он "вспомнил язык Бога". Естественно, эксперимент не удался, и Стилмен-отец после 13 лет наказания возвращается в Нью-Йорк, чтобы самому продолжить неоконченное дело – поиск "настоящих" имен вещей. Нью-Йорк для этого самое подходящее место. Гигантская свалка мусора, с одной стороны, и крайняя географическая точка, в которой должно начаться строительство новой Вавилонской башни.

Ромашковый чай + книга Хелен Ойейеми "Не твое – значит, не твое"

Красиво написанные короткие рассказы – прекрасный способ расслабиться. Расцветая в воображении, каждая история нарисует для вас новый мир, в который можно уйти с головой. Полное загадок и неожиданных ответов, это чтиво откроет дверь внутрь вас самих о существовании которой вы не подозревали. 

Горячий яблочный сидр + книга Салмана Рушди "Два года, восемь месяцев и двадцать восемь ночей"

Эта книга наполнена коннотациями к "1001 ночи": в сумме два года, восемь месяцев и двадцать восемь ночей составляет 1001 ночь. Действие происходит на Манхэттене, где после аномального обрушения массива начинают происходить странные случаи. История захватывает воображение волшебным духом и прекрасным сторителлингом.

"Рушди – наша Шахерезада. Эта книга – фантазия, сказка, а еще блестящее и серьезное размышление о том, какие ловушки расставляет нам жизнь". Так  написала Урсула Ле Гуин о новом романе Салмана Рушди. Место действия – Нью-Йорк и окрестности, время – недалекое будущее. Покуда на Земле тысячу и один день идет война между темными и светлыми силами, джинния влюбляется в обычного мужчину.

Источник: группа "Книги | Литература"

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!