+16° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

В войсковой части в Елани подрались более 100 военных

5 августа, 01:00 12598
В одной из войсковой части в поселке Елань произошла массовая драка между военнослужащими, в которой приняли участие более 100 солдат.
Фото: URA.RU

Об инциденте сообщило агентство "URA.RU", ссылаясь на свои источники. По её информации в часть для прохождения Курсов выживания приехали контрактники из Тувы. Издание сообщает, что после употребления алкоголя между тувинцами и местными военнослужащими произошел бытовой конфликт.

В массовой драке приняли участие 60 бойцов из Тувы и более сотни местных солдат. Сообщается о ранениях 14 солдат, включая одного офицера, который разнимал драку. В министерстве обороны ответили на сообщение издания, заявив, что информация о массовой драке преувеличена.

"2 августа в учебном соединении Центрального военного округа на почве бытового конфликта произошла стычка между военнослужащими-контрактниками, переросшая в драку. В ходе конфликта несколько военнослужащих, а также разнимавший контрактников младший офицер получили легкие травмы и ссадины. По результатам проведенного в тот же день медицинского освидетельствования всех военнослужащих никаких фактов употребления алкоголя в подразделении не выявлено. Слухи о якобы использовании конфликтующими контрактниками холодного оружия – абсолютная ложь", – говорится в заявлении минобороны.

Позже военная прокуратура провела проверку в  473-м Общевойсковом учебном центре Центрального военного округа, где и произошла драка.

На сайте Главной военной прокуратуры сообщается, что по данному факту воз возбуждены уголовные дела по статьям УК "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими..." и "Насильственные действия в отношении начальника". Военный прокурор Центрального военного округа Евгений Иванов взял на контроль проверку и расследование дел.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!