-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменцу с чипом в руке разрешат оплачивать проезд в автобусе

4 августа, 17:00 2658
Тюменская транспортная система позволит студенту с чипом в руке оплачивать проезд в автобусе.
Текст и фото: Артур Галиев

Девятнадцатилетний студент Константин Поляков обратился в ТТС, чтобы ему предоставили прошивку транспортной карты. В ответ в компании заказали ему чипы, которые приспособлены для таких задач. После этого у тюменца появится возможность оплачивать проезд буквально прикосновением руки.

Генеральный директор ТТС Алексей Раков порталу Tumix.ru рассказал, что Константин сам обратился к ним, чтобы ему помогли решить этот вопрос, а они ему пошли навстречу.

"Он обратился, а мы ему поможем. Если человек хочет оплачивать проезд таким способом, то почему бы и нет?", – рассказал гендиректор ТТС.

По словам Алексея Ракова, если в Тюмени люди начнут массово вживлять в себя чипы, чтобы оплачивать услуги общественного транспорта, то они пойдут на встречу всем желающим. Главное, чтобы проезд оплачивали, как это положено.

Напомним, что Константин Поляков стал известен в Тюмени после того, как вживил в свою правую руку микрочип. Благодаря ему тюменский биохакер хочет оплачивать покупки в магазине, проезд в общественном транспорте и совершать множество других действий. В настоящий момент благодаря своему чипу он может заблокировать мобильный телефон.

В Европе идея чипизации населения развивается активнее, чем в России.На сегодняшний день в Швеции около 3 тысяч человек внедрили чипы в руки. 

В США компания по производству вендинговых машин Three Square Market вживила в руки своим сотрудникам микрочипы. Они позволят работникам проходить через двери без использования бейджиков и корпоративных логинов для использования компьютера. Сейчас им достаточно просто приложить руку к ридеру – так же, как при оплате покупок смартфоном.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!