+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Обещала исправиться: полицейские посетили тюменку, у которой во второй раз забрали детей

19 июня 2015, 09:27 3178
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних участили в летний период проверки семей, состоящих на учете. Так, на днях инспекторы отдела полиции № 6 в очередной раз посетили гражданку, у которой недавно изъяли двух детей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по городу, двухлетний малыш помещен в "Дом ребенка, 7-летний – в Центр "Мария". Поводом стало обращение старшего 18-летнего сына, который сообщил, что он в очередной раз остался в семье "за главного" больше чем на две недели.

Соседи рассказывают, что вообще уже почти месяц не видели 39-летнюю жительницу города. Женщина, по возвращении домой уже знала, куда забрали детей, и какие меры ей следует предпринимать, так как осенью прошлого года по тем же причинам у нее уже детей забирали. Старший сын периодически обращается к сотрудникам полиции, сообщая, что матери долго нет, а когда она появляется, то находится в состоянии алкогольного опьянения, это подтверждают и соседи.

В ходе проверок, дома постоянно наблюдается грязь и клопы, на укусы которых жалуются дети. У женщины есть еще один 9-летний сын, который по рекомендации и направлению подразделения по делам несовершеннолетних находится в лагере санаторно-профилактического типа. Вскоре он уже возвращается в Тюмень, однако также будет дожидаться в Центре "Мария", пока его мама не устранит все недостатки и не сможет доказать, что она способна заниматься детьми должным образом.

Неоднократно на женщину составляли административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, на комиссии она свою вину признавала и штрафы оплачивала, обещая исправиться. Вот и в этот раз тюменка четко рассказала весь свой план действий по улучшению условий и обещала гораздо более достойно следить за детьми.

Сотрудники полиции разъясняют, что изъятие детей является временной мерой, необходимой в тех крайних случаях, когда либо условия жизни не позволяют оставить детей дома, либо им вовсе угрожает опасность. С родителями ведется профилактическая работа, оказывается всесторонняя помощь для того, чтобы они исправились и создали минимально необходимые условия для комфортной и безопасной жизни своих детей

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!