+21° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Кино на вечер: сделайте правильный выбор

3 августа, 21:00
Принять правильное решение – задача не из легких. Мы всегда находимся в состоянии выбора: второй половинки, маршрута автобуса или жизненного пути. Сколько на этом смогли заработать наши психотерапевты, известно только им самим. А вот бюджеты кинокомпаний, которые посвятили этой теме свои картины, можно просмотреть на любом информационном портале.

Cегодня портал Tumix.ru, находясь в состоянии эмоционального напряжения, выбрал 3 знаменитых фильма, посвященных теории выбора. Чтобы вы, в свою очередь находясь в состоянии эмоционального напряжения, выбрали одну картину на вечер. 

Господин никто / MR. NOBODY
Год: 2009, Бельгия, Германия, Канада, Франция 

Пожалуй, это один из самых загадочных фильмов, посвященных важности нашего выбора. Эта картина, посмотрев которую вы первые пять секунд просидите в недоумении, а после воскликните: "Это было потрясающе!". Впрочем, другая половина зрителей не оценила этот фильм, запутавшись в сюжете. А он действительно не так уж и прост.

Маленький Немо после развода своих родителей должен сделать выбор, с кем остаться: с мамой или с папой. Это тяжело для ребенка, вдвойне тяжелее становится тогда, когда мы понимаем, что малыш уже знает, чем для него и его семьи закончится его выбор. Каждый его шаг рождает новую ветку реальности, которую он проживает.  Чтобы понять картину, ее действительно лучше пересмотреть несколько раз. Главного героя играет Джаред Лето, давно признанный актер и солист группы 30 Seconds to Mars. В общем, есть на что смотреть и о чем подумать. 

Осторожно, двери закрываются / SLIDING DOORS
Год: 1997, США, Великобритания 

Еще один фильм на тему сложного выбора, однако здесь все чуть иначе. По задумке сценаристов, жизнь каждого из нас зависит от чистой случайности, например, успеем ли мы на поезд метро или нет. Так, например, случилось с главной героиней, у которой небольшое промедление в метро создает параллельный мир – возможную альтернативную реальность. В первом случае, успевая домой, она застает своего любимого с другой, во второй, чуть опоздав, она возвращается к тому моменту, когда любовники успевают скрыться. Эти два варианта жизни после развиваются самостоятельно, мы видим, как, с одной стороны, она проживает расставание, с другой – пытается жить дальше. Но если в первой картине сценаристы призывают сделать нас выбор, то здесь – просто довериться воле случая. Маленький спойлер: в конце обворожительной Гвинет Пелтроу, которая играет главную роль, придется все-таки сделать сознательный выбор. 

Трасса 60 / Interstate 60: Episodes of The Road
Год: 2002, США 

Этот фильм немного не похож на предыдущие два. Но он также посвящен сложности выбора, особенно в той его части, когда мы не желаем брать на себя ответственность при решении сложного вопроса. Всегда лучше иметь под рукой гороскоп, телефон лучшего друга или магический шар, который подскажет нам, как поступить в сложной ситуации. Именно последний предмет и получает главный герой от странного волшебника – рыжеволосого колдуна. И теперь, только задав вопрос шарику,  как поступить, он получает мгновенный ответ. Стоит ли взять к себе попутчика, доставить ли посылку и помочь ли отчаявшейся матери найти своего сына? Здесь нет параллельных реальностей, которые могут вас запутать, только магический шар, подсказывающий выход из любых ситуаций. К чему приведет путешествие главного героя, которого, кстати, сыграл Джеймс Марсден, лучше посмотреть самим. Но, думаю, вы и так знаете, оставил ли он магический предмет себе или нет. 

Если вас заинтересовала эта тема, предлагаем вам еще ряд картин, которые осложнят выбор кино на этот вечер. Наслаждайтесь. 

"Эффект бабочки", 2003 г. (Канада, США)
"Клик: с пультом по жизни", 2006 г. (США)
"Семьянин", 2000 г. (США)
"Исходный код", 2011 г. (Канада, США)
"Я, опять я и снова я", 1999 г. (Франция)
"Если только", 2004 г. (США, Великобритания) 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!