-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Тюменцы снова "утонули" на улице 30 лет Победы (ВИДЕО)

3 августа, 17:00 1496
Погода внесла в будни тюменцев свои коррективы: в результате ливня улица 30 лет Победы полностью ушла под воду. Местные жители обвинили в бездействии ЖЭУ, однако дело куда более серьезно.

Сообщение о затопленной проезжей части (и не только) появилось сегодня, 3 августа, в группе "Инцидент | Тюмень". Жительница областной столицы Ольга Григорук пожаловалась, что ситуация не меняется уже в течение двух лет.

"Второй год подряд в период дождей сезона лето-осень управляющая компания ООО "ЖЭУ 9" не принимает никаких действий для устранения проблемы. Ливневые стоки по улице 30 Лет Победы не то, что не принимают потоки воды, а наоборот! Вода фонтаном бьет наружу, затопляя всю улицу и пешеходный переход! Люди в буквальном смысле переплывают по колено в воде, зарабатывая распираторные и инфекционные заболевания! Также это бедствие наносит урон личным вещам и обуви! Бездействие отвечающих за уличную канализацию организаций, а именно ООО "ЖЭУ 9", побудило нас, жильцов дома по улице 30 лет Победы, 81, обратиться к Вам за помощью! Система настолько несовершенна, что без привлечения СМИ дело вряд ли сдвинется с мертвой точки. Просим оказать помощь в освещении нашей проблемы", – написала тюменка.

 

Другая жительница областной столицы Лариса Пелымская сообщила, что также когда-то проживала в этом доме. По словам девушки, во время дождей приходилось постоянно наблюдать это безобразие ("Не один раз приходилось снимать обувь, чтобы добраться до дома. Жильцы пишут постоянно и выставляют фото. Вот только изменений никаких нет!").

Напомним, что 19 июня в Тюмени также было более чем дождливо. Этот день запомнился тюменцам потому, что во время ливня затопило Управу Восточного административного округа. Корреспондент портала Tumix.ru стал свидетелем этого потопа. Местные жители сетовали: аварийные службы не приехали бы так оперативно, если бы ЧП не случилось у крыльца здания самой Управы.

Отметим также, что избавиться от потопа на улице можно. Правда, за 22 миллиона рублей. Именно такую сумму запросил подрядчик, с которым сотрудничают представители Управы ВАО. По заверению Владислава Черкашина, такое положение дел будет исправлено в 2017-2018 гг., уже ведется разработка проектной документации по устройству резервуаров. Вполне возможно, что в следующем году проблема с так называемыми "ливневками" не будет беспокоить тюменцев, чьи дома расположены на улице 30 лет Победы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!