0° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени после открытия памятника Федюнинскому исчезли лавочки и урны

3 августа, 16:00 1565
В минувшую субботу, 29 июля, в Тюмени состоялось открытие памятника генералу Ивану Федюнинскому. Рядом с памятником установили лавочки и урны. После мероприятия их убрали. Tumix.ru разобрался в данной ситуации.

Пропажу урн и лавочек у пруда "Южный" заметили местные жители. Они написали об этом в социальных сетях. Пользователю Galka Sokol удалось даже сфотографировать рабочих, которые после открытия памятнику забрали лавочки и урны.

"Положили новую брусчатку, поставили скамейки, посадили цветы. Было открытие с песнями и громкими речами. А через два дня скамейки и урны увезли", – жалуется местная жительница в социальных сетях.

Корреспонденту Tumix.ru в Управе Калининского административного округа рассказали, что не стоит "поднимать панику", так как урны и лавочки убрали временно, чтобы через неделю их заменить на новые антивандальные.

"В момент открытия памятника, лавочки и урны находились в производстве. Поэтому на территории 3 лавочки и 3 урны мы установили временно. Подрядчик обещал изготовить их ко вторнику следующей недели, поэтому уже скоро горожане получат их обратно. Для этой территории заказали 5 лавочек и 5 урн", – рассказал Павел Парфенов, председатель комитета  по благоустройству и озеленению Калининского округа.

Новый монумент появился в городе благодаря усилиям председателя клуба ветеранов Тюмени Вениамина Костоломова, который отстаивал эту идею более пяти лет. Памятник из бронзы изготовлен в художественной мастерской Екатеринбурга. 

Споры вокруг установки памятника Ивану Федюнинскому велись в течение пяти лет. Противники его установки заявляли, что знаменитый генерал родился не в Тюменской области, а под Тугулымом, поэтому ему не надо ставить памятник в Тюмени. В городском клубе ветеранов в ответ отмечали, что в начале 20 века Тугулым относился к Тобольской губернии, которая позже стала Тюменской областью.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!