-22° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Режиссер "Дурака" Юрий Быков в Тюмени: "Большинство выдающихся картин снимали в регионах"

2 августа 2017, 14:30 805
В минувшую субботу Тюмень посетил режиссер Юрий Быков, снявший такие известные фильмы, как "Дурак" и "Майор", а также сериал "Метод". В ходе встречи корреспондент Tumix.ru узнал, можно ли в Тюмени снять отличное кино.
Фото: https://vk.com/mediapolis72

Перед встречей корреспондент Tumix.ru выяснил, что Юрий Быков приехал в Тюмень бесплатно. Сам он потом признался, что считает "пошлостью" требовать деньги за общение с людьми, которые сделали его таким, какой он есть.

"Я везде бесплатно езжу. Почему не поехать? Гостиницу дают, с людьми разговариваю. Я просто не понимаю, реально за это бабки берут, когда ездят? У меня есть профессия – я работают режиссером, еще иногда артистом и сценаристом. Я не то, чтобы сильно много зарабатываю, но не бедствую. Что мне деньги за это брать-то? Я известен не потому, что золотой колпак, а потому, что, что я делаю, нужно людям. Если бы этих людей не было, то кому был бы я нужен", – рассказал Юрий Быков.

Поделился своим мнением известный режиссер и по поводу того, что должны снимать тюменские режиссеры, чтобы стать известными за пределами Тюмени.

\

Фото: https://vk.com/mediapolis72

Он убежден, главное не место съемок, а тема, которую поднимает фильм. Если тема будет интересна и актуальна, то не важно, где снимался фильм. В качестве примера он привёл фильмы "Географ глобус пропил", который был снят в Перми, "Орда" – в степи у Оренбурга, "Левиафан" – в Туле. "Аритмия" – в Ярославле.

"Город – это фон. В Москве снимать нельзя – там нет так такового города. Это страна отдельная в стране. Это огромное объединение, невероятное, контрастное, в чем-то даже эклектичное, разных людей с убеждениями, разных диаспор. Там нет аутентичности, нет уникальности. Есть в том, что это мегаполис. В отдельно взятом городе есть своё выразительное лицо", – отметил Быков.

По мнению режиссера, в регионах есть ощущение уникальности. Чем больше снимать в регионах, тем больше будет ощущение пространства. Тем не менее, отметил, что Тюмень не очень подойдет на роль фона для какого-то остросоциального фильма. По мнению Быкова, Тюмень выглядит по-богаче других городов.

"Понятное дело, что индустрия существует в своей массе в Москве. Понятное дело, что ширпотреб кинематографичный или какой-то средний контент, например телевизионный, он снимается там, где базируется основная часть технического производства, и ничего в этом удивительного  нет. Если мы берем срез серьезных больших картин, больших произведений искусства, театральных, то что не выдающийся фильм, то он снимался в регионе", – заявил режиссер.

Фото: https://vk.com/mediapolis72

В Тюмени Быков провел творческую встречу, на которую в основном пришла молодежь. Популярность режиссера среди молодых людей поражает, учитывая, что он снимает далеко не развлекательное кино. Залы коворкинга "Медиаполис" были заполнены желающими увидеть своими глазами и послушать известно российского режиссера.

Юрий Быков свободно отвечал на любые вопрос, шутил и временами уходил в глубокие размышления. Этим и был интересен режиссер для молодежи, так как говорил с ними честно на любые темы и никогда не юлил. Отсюда посмеем сделать вывод, что кумиром молодежи легко может стать человек, который смотрит на происходящее вокруг также трезво, как Юрий Быков, а самое главное – он честно про это говорит.

Полное интервью с режиссером Юрием Быковым можете посмотреть ниже.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.