+17° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Ученые советуют худеющим отказаться от любимых блюд

18 июня 2015, 23:36 677
Исследователи из Университета Дьюка утверждают, что в диетическом меню не должно быть любимых продуктов. Включив их в свой рацион, человек рискует не только сбросить меньше, но и набрать вес. В новом исследовании, продолжавшемся 48 недель, приняли участие 207 добровольцев.

Как сообщает Meddaily.ru, 105 участникам предложили выбрать между низкоуглеводной диетой и диетой с низким содержанием жиров. 58% решили придерживаться низкоуглеводной диеты, а второй вариант предпочли 42%. Кроме того, эти добровольцы через 12 недель могли поменять диету. Остальным 102 участникам специалисты сами назначили диеты. 52% попросили соблюдать низкоуглеводную диету, а 48% – диету с низким содержанием жиров.

Специалисты предположили: люди, которые сами выбрали себе диету, будут строго ее придерживаться и потеряют больше килограммов по сравнению с теми, кому диету назначили. Участники из обеих групп ходили на групповое консультирование, общались со специалистами по телефону, пользовались книгами и другими материалами. Все это должно было помочь им соблюдать диеты.

К концу исследования добровольцы, выбравшие диету сами, сбросили в среднем 5,7 килограмма. Участники, среди которых диеты распределили исследователи, похудели примерно на 6,7 килограмма. Предыдущие исследование показали: обе диеты эффективны, если их придерживаться. Однако человеку, которому диета позволяет есть только те продукты, которые ему не нравятся, похудеть проще. Кроме того, любимыми продуктами люди часто злоупотребляют.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!