+20° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени хотят увеличить штрафы за громкое ночное веселье

17 апреля 2015, 11:46 983
Тюменские полицейские планируют выступить с инициативой увеличения штрафов за шум после 22 часов вечера. Об этом накануне сообщил журналистам начальник городского управления МВД Геннадий Пеньков.

По его словам, шум по ночам – одна из самых больших проблем для стражей порядка. На то, чтобы успокоить развеселившихся полуночников, мешающим другим спать, у полицейских уходит много сил и времени, но при этом не всегда удаётся достичь желаемого результата.

"В основном, проблемы создают питейные заведения, которые находятся в жилых домах. Приходится иногда выезжать по пять раз в одно и то же место с промежутком в полчаса. Делаем замечание, успокаиваем, но очень быстро граждане забывают, что нельзя шуметь и вновь нарушают тишину", – рассказал глава силового ведомства.

По его словам, в ближайшее время планируется вынести на обсуждение вопросы об увеличении штрафов за шум в ночное время и о более продуктивной совместной работе сотрудников Роспотребнадзора и полиции.

"Мы можем составить административный протокол, но замерить громкость звука – не наша компетенция. А вопросы обоснованности наказания при увеличении штрафов у предпринимателей неизбежно возникнут. У специалистов в Роспотребнадзора, в отличие от полицейских, день нормированный, и они не могут выезжать с нами на каждый вызов для замеров", – пояснил Геннадий Пеньков.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!