+18° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

"Это не лечит туберкулез!": тюменские врачи о живодёрах, которые хотели съесть собаку

1 августа, 22:00 1619
В Тюмени большой шум подняла история с живодёрами, которые мучили собаку, собираясь съесть её, так как считали, что собачий жир помогает излечиться от туберкулеза. Tumix.ru спросил мнение врачей по этому поводу.

Напомним, что 18 июля двое мужчин из поселка Винзили после того, как выпили спиртного, начали издеваться над собакой, которую нашли во дворе. В результате животное получила сильные травмы. Живодёры вбивали в неё гвозди и сломали зубы. 

После сообщения в полицию, истязателей задержали. В настоящее время полиция проводит проверку. В отношении мужчин может быть возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными.

Живодёры признались, что один из них собирался съесть собаку, так как бытует мнение, что собачий жир помогает при туберкулезе. Тюменские врачи, специализирующиеся на лечение данной болезни, иного мнения по этому поводу.

"Нам часто пациенты задают этот вопрос, но не могу сказать откуда это пошло. Ни в теории, ни на практике не было доказано, что собачий жир лечит туберкулез. Возможно мнение об этом свойстве жира пошло из поговорки: "Заживает, как на собаке"", – рассказала Tumix.ru Наталья Пирогова, главный врач Областного Противотуберкулезного Диспансера.

Наталья Пирогова также отметила, что данное заблуждение распространяется и на барсучий жир. Больше всего её возмутило то, что народный способ лечения болезни, стал причиной жестокого обращения с животным.

"Что собака сделала, чтобы её убивать? Надо слушать своего лечащего врача. Данное заболевание лечат исходя из программы лечения только противотуберкулезными препаратами. У каждого человека своя программа", – добавила главный врач.

Стоит отметить, что мнение о том, что собачий жир помогает бороться с туберкулезом, существует уже продолжительное время. Сейчас в интернете существует множество сайтов, где приводятся способы лечения. 

Возможно, живодёры, которые хотели съесть собаку с целью лечения, тоже слышали про "чудодейственное" свойство собачьего жира, но возникает один вопрос – зачем мучить животное?

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!