+20° С
EUR
69,9958
-0,3760

USD
59,6521
-0,2745

Все новости этой рубрики>

Ягода-малина: почему тюменские пенсионеры заламывают цену?

2 августа, 08:50 4629
Сезон клубники закончился, но августа – самый богатый на фрукты и ягоды месяц. В тюменских огородах поспела малина, смородина, крыжовник, вишня, а в лесах созрела первая черника. Ягод много, на всех хватит. Однако, местные торговцы просят за лакомство слишком высокую цену.

Одной из самых излюбленных точек продажи тюменских пенсионеров является площадка у входа в Тюменской рынок. Конкуренция здесь большая: с одной стороны расположены ряды торговцев заморскими фруктами, с другой – крытые ряды местных дачников, которые в зимнее время продают вязаные носочки, а летом – сочные ягодки!

В августе на этих импровизированных прилавках можно увидеть большой ассортимент дачных даров: крыжовник, вишня, ирга, малина и смородина. Стоит отметить, что все они отличаются и размером, и цветом в зависимости от сорта, чего не скажешь о цене – в этом году она "кусается" у всех. 

Так, стакан черной смородины обойдется в 130-150 рублей, черники – в 200 рублей, малины – в 200-250 рублей. Два стакана ирги можно приобрести за 80 рублей, 1 литр крыжовника – 70 рублей, стакан вишни – 150 рублей (причем, нашему корреспонденту сказали, что это – "последний в этом году стакан вишни…")

На вопрос, чем обоснована такая завышенная цена, пенсионерки отвечают просто: "сложно собирать" да и урожай, как говорят местные старожилы, в этом году не очень радует. Впрочем, если вспомнить. сколько в этих лакомствах витаминов, то можно и не экономить на своем здоровье. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!