+13° С
EUR
69,6531
-0,3427

USD
59,2490
-0,4031

Все новости этой рубрики>

Власти назвали главный критерий отбора на срочный капремонт

1 августа, 12:30 549
В очередности на капремонт по программе общего котла важную роль играет ввод в эксплуатацию дома. Об этом в рамках пресс-тура сегодня сообщил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов. Примером тому служит дом по ул. Харьковская.

Дом под номером 71 встал первым в очередь среди подобных в этом квартале из-за того, что старше других по возрасту. Рядом стоящий дом хоть и на первый взгляд похож на ремонтирующийся многоквартирник, но моложе его на несколько лет. Хотя возраст, конечно, не единственный критерий, который определяет порядковый номер в очереди на капремонт, которая сейчас насчитывает более 4500.

Что же касается дома по ул. Харьковская, 71 то здесь капремонт обойдется в сумму более 21 млн рублей. На эти деньги планируют заменить инженерные системы, поменять крышу, выполнить ремонт подвальных помещений и многое другое. Подрядчик обещает в работе использовать энергоэффективные технологии.

"По кровле будет сконструирована стандартная стропильная система, будет сделана паро-гидроизоляция, которая защитит от конденсата, которые особенно усиливается в морозы. Крыша будет покрыта металлопровилем с защитой из полимерного покрытия. Такая скатная кровля, при хорошем обслуживании, будет защищать дом в два- три раза дольше, чем плоская", – заметил Перевалов.

Всего в первом плановом периоде в Тюмени отремонтируют более 400 домов. В этом году капитально отреставрировали более 100 домов, 51 – находится в работе.

 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!