+29° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

"Экстрим ЭКСПО" в День города посетили более 90 тысяч человек

1 августа, 08:50 618
Больше 90 тысяч тюменцев посетили Фестиваль экстремальных видов спорта, который прошел на набережной в День города. "Экстрим ЭКСПО" занял четыре сцены и собрал больше 10 видов спорта, около 200 спортсменов из Тюмени, Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинск, Перми и других городов.

В течение всего дня действовали больше 14 площадок, на каждой из которых был представлен отдельный вид спорта.

Открытие Фестиваля началось с того, что на набережную приземлилось 11 парашютистов – внимание тюменцев было приковано к профессионалам, которые имеют за плечами не одну сотню прыжков. "Погодные условия были усложнены усилившимся ветром, который дул поперёк набережной, но все с задачей справились, все сели безопасно и в нужную точку. Прыгать над родным городом – это непередаваемо, ведь такая возможность выпадает не каждый день. Очень приятно быть частью большого праздника и дарить частичку радости нашим горожанам" – поделился Денис Румянцев, профессиональный спортсмен-парашютист, инструктор аэродрома "Сила высоты".

У моста влюбленных установили 15-метровый скалодром: в официальных соревнованиях приняло участие больше 30 спортсменов – ставка была сделана на качество проведения – пригласили сильнейших спортсменов страны. Соревнования прошли в дисциплине лазание на скорость  – это самая зрелищная дисциплина в скалолазании. За первое место в соревнованиях по скалолазанию вручили 20 000, за второе место – 12 000, за третье место – 7 000, что позволило спортсменам из близлежащих регионов приехать и побороться

По результатам соревнований призовой фонд разделили:

Девушки:

  • 1 место – Мария Красавина (Тюмень),
  • 2 место – Валерия Дерябина (Свердловская область),
  • 3 место – Екатерина Баращук (ХМАО, Югра)

Мужчины:

  • 1 место – Сергей Лужецкий (Свердловская область),
  • 2 место – Владислав Деулин (Свердловская область)
  • 3 место – Артем Хабибуллин (Башкортостан)

Лучший из тюменцев – Артем Савельев, он занял 4 место.

В соревнованиях  по Черлидингу приняли участие спортсмены  из Екатеринбурга, Кургана, Новосибирска и Тюмени. Спортсмены показали достойный уровень во всех дисциплинах. Участники соревнований по Черлидингу отмечают заинтересованность и мощную поддержку со стороны зрителей. В дисциплине "Групповой стант" победили спортсмены из Екатеринбурга – команда Fenomen-a old school. В дисциплине "Партнерский стант" победили спортсмены из Екатеринбурга –  команда "Импульс" (Fenomen-a). А в дисциплине "Тамблинг" победил тюменский спортсмен Сергей Пелевин. Поддержку соревнованиям оказал Тюменский государственный университет.

"На Фестивале я участвую уже не первый раз, и вновь получаю от него много положительных эмоций. Участников становится больше, также заметно увеличилось количество зрителей. Прошли те соревнования, на которых хочется участвовать снова, и даже не ради выигрыша, а ради той атмосферы, которая царит на соревнованиях – заряд позитива обеспечен надолго" – Сергей Пелевин, победитель в дисциплине "Тамблинг".

На верхней парковке прошли соревнования по сноуборду: фигуру для джиббинга покрыли специально заготовленным снегом, который начали собирать в Ледовых дворцах города еще 25 июля. Судить соревнования в Тюмень  приехал всемирно известный сноубордист Денис Леонтьев, которого знают как "Бонуса". Несмотря на жаркий день, снег не растаял и прослужил спортсменам до завершения соревнований, результатами которых стали:

  • 1 место – Глеб Векленко (г. Тюмень)
  • 2 место – Антон Неулыбин (г. Екатеринбург)
  • 3 место – Сергей Кардонец (г. Екатеринбург)

В уже привычном месте сошлись бойцы ММА, которые собрали вокруг ринга "пробку": люди неотрываясь следили за соревнованиями. После финала боев ММА площадку переоборудовали под Workout – команда Тюменской области провела показательные выступления, после чего организовали небольшие состязания среди зрителей: каждого участника наградили призами и подарками. "Мини-соревнования среди горожан дали понять, что молодежь Тюмени уже имеет средний уровень физической подготовки. Значит, мы идем правильным путем – Workout развивается, а все спортивные снаряды в городе строятся не просто так" – прокомментировал  Сергей Мехнин, Лидер движения Street WORKOUT в России.

Тура стала "сценой" для вейкбордистов – спортсмены показывали свои умения в течение всего дня. 

Возле Тюменской "Круглой бани" прошли соревнования по дрифту и картингу, а главным атрибутом площадки  стала настоящая боевая машина "КАМАЗ", которая участвовала в гонке "Шелковый путь". Также в рамках Фестиваля здесь состоялась встреча с пилотом топового гоночного грузовика из команды KAMAZ-Master Андреем Каргиновым. Пилоты показали разницу между любительским дрифтом и профессиональным и ловко справлялись с поворотами на достаточно узкой и тяжелой площадке. Лидером соревнований стал  Антон Зворыгин (команда drift brosers )  – автомобиль Nissan Silvia s-13, а и приз зрительских симпатий единогласным решением зрителей достался Ринату Сафину(команда GFW), занявшему 4 место – автомобиль Nissan laurel.

"Тюмень меня поразила, я приятно удивлен – в первую очередь, меня, как гонщика, впечатлили Тюменские дороги. Мне повезло попасть на день города и увидеть масштаб проводимого Фестиваля "Экстрим ЭКСПО" – организаторы болеют правильной болезнью – сделать такое яркое и мастшабное мероприятие для горожан, достойно уважения" – поделился приехавший на фестиваль Андрей Каргинов, пилот Камаз-Мастер, победитель Ралли "Дакар-2014" и "Africa Eco Race-2017".

Организатор Фестиваля "Экстрим ЭКСПО-2017" – "Союз экстремальных видов спорта".

"Все задуманное реализовано в полной мере. Радует, что фестиваль становится узнаваемым на федеральном уровне и привлекает внимание сильнейших спортсменов страны и Мира" – прокомментировал Иван Шмонин, глава "Союза экстремальных видов спорта".

Генеральный спонсор Фестиваля "Экстрим ЭКСПО – 2017" – энергетическая компания "Фортум".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!