+16° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 31 июля от Tumix.ru

31 июля, 20:20 525
Как тюменцы отметили День города? Какие законы "проспали" тюменцы? Что заставило "Пятерочку" переделать пандус? Какое кино, по мнению автора "Дурака", должны снимать тюменские режиссеры? Какие тату выбирают тюменцы? Об этих и других новостях последнего дня июля – в нашем обзоре.

В последний день июля и первый рабочий день этой недели тюменцы продолжают обсуждать главное событие лета – День города, прошедший в выходные. На праздничных площадках побывали более 370 тысяч человек. Завершился праздник зрелищным салютом, а после него тысячи людей отправились по домам. По пути их ждали дорожные заторы, толпы людей и переполненные автобусы.

В День города тюменцев ждал стильный сюрприз – на площади у филармонии состоялся модный показ, приуроченный к юбилею Театра моды "Либерти". Среди приглашённых гостей был Вячеслав Зайцев, художник-модельер, живописец и график.

А кто-то в этот день сам развлекал прохожих. Так, пользователи соцсетей выложили видео, на котором очаровательная тюменка, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроила дикие танцы на крыше автомобиля.

В целом День города прошел без существенных нарушений. За общественным порядком   во время праздничных мероприятий, посвященных 431-летию областной столицы,  следили более 800 сотрудников органов внутренних дел.

Однако, без происшествий не обошлось. Так, в воскресенье в реке Тура близ деревни Якуши тюменец обнаружил затопленный автомобиль. Находился ли в машине водитель, сейчас выясняют сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия.

А в районе Лесобазы накануне Дня города чуть не случилась трагедия. Поздно вечером во дворе дома на улице Лесопарковая тюменцы увидели молодого человека с множественными ранами на теле.

Пока тюменцы развлекались в стране вступили в силу ряд законов.  Владимир Путин подписал несколько громких законопроектов, которые вызвали неоднозначное мнение у россиян. Что усложнит нам жизнь – читайте в материале портала Tumix.ru.

А с августа работающие пенсионеры начнут получать пенсии с учетом перерасчета за работу в 2016 году. В среднем прибавка составит чуть более 222 рублей. Портал Tumix.ru решил разобраться, что можно сделать с такими деньгами?

В минувшую субботу, 29 июля, в Тюмень приехал известный российский режиссер и сценарист Юрий Быков. Он провёл встречу с тюменцами, а также дал порталу Tumix.ru эксклюзивное интервью.

Ровно через сутки после публикации в Сети фотографий совершенно непригодного для маломобильных групп населения пандуса, руководство тюменского магазина "Пятерочка" исправило свою ошибку, в оперативном режиме осуществив ремонт.

Погода на День города в Тюмени в этом году не подвела. Именно поэтому на улицах столицы можно было увидеть много людей. Мы заметили, насколько модно среди тюменцев стало делать татуировки. Портал Tumix.ru пообщался с фанатами тату и сделал крутую фотоподборку.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!