-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

В тюменской "Пятерочке" отремонтировали пандус после скандала в соцсетях

31 июля, 18:00 1009
Ровно через сутки после публикации в Сети фотографий совершенно непригодного для маломобильных групп населения пандуса, руководство тюменского магазина "Пятерочка" исправило свою ошибку, в оперативном режиме осуществив ремонт.
Источник фото: группа "Инцидент | Тюмень"

Накануне, 29 июля, в Сети появился пост, подтверждающий тот факт, что доступность "доступной среды" в областной столице находится не на должном уровне. Тюменец Александр Ямов наглядно объяснил согражданам, как "отремонтировали" пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья в продуктовом магазине "Пятерочка" по адресу: улица Мельникайте, 78.

Жители областной столицы не удивились увиденному – тюменцы рассуждали о том, что для нашей страны это вполне обычное явление. Сергей Шишкин предположил, что  "строители просто не успели доделать", а также попросил собеседников назвать город, "где лучше" ("Вас окружает то, что вы хотите видеть, а видите вы только плохое, судя по всему. Какие люди – такая и страна").

30 июля, в группе "Инцидент | Тюмень" опубликовали фото, где видно, как строители доделывают пандус возле входа к той самой "Пятерочке". Комментарии жителей областной столицы не заставили себя долго ждать. 

"А я вот считаю это правильным. Сколько времени был сделан тот пандус для инвалидов? Которые не могли им пользоваться. Однако один пост и о чудо, на след день сразу переделали", – написал тюменец Александр Лобанский.

"Оперативно!" – добавила Елена Иванова.

И действительно, прошли ровно сутки с публикации фотографий проблемы, как к ее устранению подключились как простые тюменцы, так и строители. Напомним, что похожая дискуссия развернулась, когда тюменцы выражали свое недовольство по поводу нового пандуса у стадиона "Геолог".

Стоит отметить, что после публикации о нефункциональном пандусе к автору сообщения обратился официальный представитель магазина "Пятерочка" в Тюмени Сергей Кузнецов:

Уважаемый автор поста, здравствуйте. Я официальный представитель компании "Пятёрочка" в социальных сетях. Приносим свои извинения за данную ситуацию. Пожалуйста, сообщите мне в ЛС, указав ссылку на пост, дату и время, когда было сделано фото, ваш контактный номер телефона для обратной связи. Разберёмся.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!