+16° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Пробки, толпы, давка: как тюменцы пережили финал Дня города

31 июля, 11:00 3034
День города в Тюмени завершился зрелищным салютом, а после него тысячи людей отправились по домам. По пути их ждали дорожные заторы, толпы людей и переполненные автобусы.

Напомним, что в центре города в течение дня был перекрыт ряд улиц. Также закрыты были парковочные места. В ГИБДД надеялись, что тюменцы откажутся от автомобилей во время празднования Дня города и пойдут гулять пешком.

По предварительным подсчетам, на тюменскую набережную, чтобы увидеть салют и световое шоу на Мосту влюбленным, пришло порядка 90 тысяч человек. После завершения шоу вся эта масса двинулась обратно домой, спровоцировав небольшую давку на выходе из набережной.

Многие тюменцы предпочли добираться домой пешком. Те, кто был на своих автомобилях, выбирались из центра Тюмени несколько часов. На основных перекрестках дежурили сотрудники ГИБДД, которые старались контролировать транспортный поток автомобилей. По данным Яндекс.Пробки в Тюмени после завершения салюта образовались 7-балльные пробки. Основные заторы возникли на дорогах, ведущих к набережной. 

Встало движение на мосту Челюскинцев. Люди пытались на автомобилях массово выбраться из центра. Тюменцы даже шутили, что происходящее напоминает массовую эвакуацию или фильм про зомби-апокалипсис.

"Дважды выезжал в центр, оба раза оставлял машину на 8 марта и совершенно спокойно доходили туда куда нужно. Попутно улыбаясь со сверхразумов которые пытались пробиться на авто к набережной по республике и по разным узким улочкам. Ну и, само собой, вожделенный фейерверк они в результате слушали, а не смотрели. Меня просто поражают во время подобных мероприятий эти упорные безуспешные попытки многих граждан подвезти свою **пу "к самому порогу"", – написал один из тюменцев на одном из городских форумов.

Не очень повезло и тем, кто поехал домой на автобусах. В пробке на центральных улицах им пришлось простоять приличное время в переполненных людьми салонах. Проблемы возникли и со службами такси. Во-первых они подняли цены – выехать из центра стоило около 400 рублей, а во-вторых – отсутствовали свободные машины. Тюменцы жаловались на то, что таксисты отказываются ехать в центр.

Только ближе к 2 часам ночи народу на центральных улицах стало заметно меньше автомобилей и людей.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!