-13° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Путин ужесточил наказание за склонение к суициду

30 июля 2017, 17:30 1587
Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за доведение, склонение или содействие самоубийству.

Как сообщает сайт Кремля, новый закон существенно увеличивает санкции статей Уголовного кодекса за подобные преступления, в случае, если они совершены в отношении несовершеннолетнего или лица, "заведомо находящегося в беспомощном состоянии, либо в материальной или иной зависимости от виновного".

Также особо тяжкими будут считаться подобные преступления, совершенные с использованием "информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования".

"Таким образом, названные преступления отнесены к категории особо тяжких и фактически по степени общественной опасности приравнены к умышленному убийству", – говорится в сообщении.

21 июля Госдума поддержала ужесточение наказания за склонение детей к суициду.

Напомним, что в 20 июля в Тобольске состоялся суд над Филиппом Будейкиным, который создал несколько "групп смерти". Стоит отметить, что поймать администратора группы в соцсетях помогла тобольская школьница. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.