+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменские мусульмане решили отменить Сабантуи во время Рамазана

18 июня 2015, 20:29 878
Сегодня, 18 июня, у мусульман всего мира наступил самый важный месяц в году – Рамазан. Это означает начало строгого поста, который подразумевает под собой отказ от воды, еды и всевозможных утех в светлое время суток.

В прошлые годы не раз выходило так, что национальные праздники, в частности тюменские Сабантуи, выпадали как раз на время мусульманского поста – Рамазан. И верующим было затруднительно принимать участие в народных гуляниях, особенно это касалось борцов. В этом году данная проблема разрешена.

"У нас согласовано, что во время Уразы такие увеселительные мероприятия не будут проводиться. С одной стороны это будет показывать, что татарское население не только традиции народа ведет, а традиции народа переплетены с религией", – рассказал председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат хазрат Садыков ГТРК "Регион-Тюмень".

Отметим, что пост в Рамазан могут не соблюдать только беременные и кормящие матери, тяжелобольные люди, те, кто занят на тяжелых работах и путники. Завершается этот месяц праздником разговения – Ураза байрамом, который в этом году приходится на 17 июля. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!