-7° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 28 июля от Tumix.ru

28 июля 2017, 20:20 792
Как продвигается работа по ремонту Пермяковского моста? Почему новый пандус тюменцы прозвали "Лабиринтом Минотавра"? Вправе ли магазин заставлять тюменцев делать покупки на 300 рублей? Готовы ли тюменцы к празднованию Дня города? Об этих и других новостях пятницы читайте в нашем обзоре.

Сегодня тюменские улицы проинспектировали эксперты проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог". Во главе с Александром Васильевым они проверяли качество улиц областного центра. Одним из объектов стал мост на ул. Пермякова, где сейчас идет капитальный ремонт.

Тем временем, в Тюмени завершается благоустройство площади возле филармонии. Сейчас строители ведут заключительные работы. Кроме новой плитки на площади появились и необычные арт-объекты.

А на стадионе "Геолог" открыли новый пандус для маломобильных групп населения. Впрочем, у горожан новшество не вызвало больших восторгов. Пользователи соцсетей прозвали его "лабиринтом Минотавра", предполагая, что подъем к ул. Ленина у человека с ограниченными возможностями здоровья займет не менее 1,5 часов. Так ли это проверил на себе спецкорреспондент портала Tumix.ru.

Накануне вечером стало известно о трагедии, случившейся в тюменском пригороде: за жизнь двухмесячного малыша в поселке Тарманы боролись две бригады медиков, но спасти ребенка не удалось. Как выяснилось позже, "скорую" вызвала пьяная мать, малышка на тот момент была уже мертва.

А сегодня в одном из двором Тюмени девятилетний ребенок получил травму во время игры на детской площадке.  Очевидцы сообщают, что ребенок упал с двухметровой высоты и ударился головой.

Жители Тюмени пожаловались на магазин "Светофор" за то, что он установил минимальную цену покупки в 300 рублей. Портал Tumix.ru направил в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области официальный запрос, чтобы они выяснили правомерность действий магазина.

Сегодня спецкор портала Tumix.ru побывал в очень необычном даже для антикафе месте: в Тюмени открылось первое в истории области котокафе. Море пушистых котиков, громкие "мяу" – главное, не захлебнуться умилением!

Готовы ли тюменцы к празднованию Дня Города? Вряд ли. Портал Tumix.ru подготовил трэш-подборку, доказывающую, что до звания "Лучшего города Земли" областной столице еще далеко: остановки, набережные, зоны отдыха – горожане загадили всё!

Кстати, тюменцам придется отмечать День города под дождем. В грядущие выходные 29 и 30 июля синоптики обещают дожди и грозы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.