+26° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

На какие хитрости идут тюменские судебные приставы, чтобы взыскать долги

30 июля, 14:42 2290
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в этом году планирует списать около 1 трлн рублей долгов граждан перед банками, так как их взыскать никак не получится. Большое количество должников просто невозможно найти. Тюменским судебных приставам иногда приходится идти на хитрости, чтобы вернуть долг.
Фото: https://iz.ru/

Вызвали таксиста-должника

Водитель такси в Тюмени не хотел общаться с сотрудниками УФССП по Тюменской области. За ним числился долг в 69 тысяч рублей. Чтобы привлечь должника к ответственности, судебные приставы пошли на хитрость – вызвали таксиста, представившись клиентом. Мужчина сам приехал к сотрудникам УФССП. После чего они у него изъяли автомобиль. Деньги пойдут несовершеннолетнему ребенку должника.

Поиск в ВКонтакте

Порой должники отказываются поднимать телефонную трубку и идти на встречу с сотрудниками УФССП. Поэтому судебным приставам приходится осваивать социальные сети, где обитают их "клиенты".

Так, в Тюмени молодой человек задолжал 29 тысяч рублей уголовного штрафа. Связаться с неплательщиком удалось лишь в "ВКонтакте" – дома молодого человека застать не получалось, на телефонные звонки приставов он тоже не отвечал.

Судебные приставы прямо сообщили должнику, что если ситуация не изменится, то его объявят в розыск. На следующий день тюменец пошел оплачивать штраф.

Прогулки по парковкам

Нередко тюменские приставы обращаются за помощью инспекторам ГИБДД. Вместе они организуют рейды по парковкам у торговых центров, где находят автомобили должников. Помогает находить неплательщиков и система фото-видеофиксации "КРИС-П".

Только за один рейд 26 июля судебные приставы и сотрудники ГИБДД нашли 209 должников по различным категориям исполнительных производств на сумму 24 655 538 руб. В ходе рейда было наложено 43 ареста на транспортные средства, 26 из которых были изъяты и направлены на спец. стоянку.

Гости на свадьбе

Одного тюменского неплательщика алиментов судебные приставы обнаружили на свадьбе. Мужчина задолжал 100 тысяч рублей своему ребенку, и выплачивать отказывался. Должника вызывали для дачи объяснений. Он соглашался, но не приходил.

Потом судебные приставы узнали, что молодой человек планирует свадьбу. Прямо в банкетном зале ЗАГС мужчина получил из рук исполнителей предупреждение об ограничении в праве на управление автомобилем, требование о явке на прием к судебному приставу, а также об уплате алиментов. Должник явился к приставам в первый рабочий день после свадьбы.

Нашли за рыбалкой

Судебные приставы всегда ищут интересные места для встреч с должниками. Порой им приходится организовывать совместный рейд с сотрудниками МЧС на тюменских пляжах.

В ходе совместного рейда на озере Андреевское среди любителей рыбалки и владельцев водного транспорта оказались и алиментщики, и неплательщики кредитов, а также те, кто нарушает правила движения не только на дороге, но и на воде.

Так, для одного из должников стало полной неожиданностью вручение требования о явке к судебному приставу-исполнителю в выходной день, да к тому же – посреди озера.

Притворились водителями

Однажды судебному приставу, у которого находилось исполнительное производство об изъятии автомобиля "Ниссан Патрол" из незаконного владения и передаче хозяину по решению суда, удалось обнаружить разыскиваемую машину на одном из сайтов по продаже автомобилей.

Судебный пристав представился клиентом и пошел на встречу с владельцем "Ниссана". И не зря – "Ниссан Патрол" оказался именно тем автомобилем, который разыскивали. Машина была изъята и передана законному владельцу.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!