-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени открылось первое КОТОкафе

28 июля, 18:00 3097
Сегодня спецкор портала Tumix.ru побывал в очень необычном даже для антикафе месте: в Тюмени открылось первое в истории области котокафе. Море пушистых котиков, громкие "мяу" – главное, не захлебнуться умилением!
Главное фото: Дом кошек "Мурка и Васька"

Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru директор кафе Ирина Карпова, здесь, во вселенной счастливых пушистиков, 51 постоялец. Есть так называемые "кошачьи ясли", комнатка для более взрослых котиков и "середнячков". Несмотря на то, что Дом кошек "Мурка и Васька" на улице Пролетарская, 116/5 работает уже не первый день, официальное открытие антикафе намечено на сегодня, на 19:00.

Ирина позиционирует свой необычный приют для бездомных кошек как тайм-кафе. Здесь платят только за время, проведенное в заведении, а чай и вкусное печенье – в свободном доступе. По словам Ирины, детишки в восторге от задумки: каждый вечер юные тюменцы и тюменки приходят в котокафейню, чтобы не только полакомиться вкусняшками, но и поиграть с животными.

"Здесь мы организуем настоящие детские кошачьи тусовки: дискотека и игры с котиками. Мы в свою очередь обучаем  малышей общению с животными, показываем, как нужно правильно за ними ухаживать. Кошечки, когда их выпускаешь, ведут себя игриво и ласково: ложатся на диванчики, запрыгивают на коленки", – говорит Ирина.

Среди самых забавных кошачьих имен Ирина выделяет Ласкушу, Бэтмена и Шахтера. Напомним, что кота Шахтера совсем недавно спасли сотрудники МЧС: котик попал в вентиляционную шахту и не мог выбраться оттуда в течение целой недели.  В настоящее время здоровье Шахтера не вызывает сомнений, но вот за его душевное состояние Ирина переживает: животное по-прежнему пугливо и осторожно.

Как отмечает Ирина Карпова, прийти в гости к котикам может  абсолютно любой житель или гость областной столицы. Однако вход в антикафе "Мурка и Васька" воспрещен людям с аллергией (все-таки число постояльцев приюта перевалило за полсотни!).

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!