+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

За побег детей из тюменского детсада накажут директора, воспитателя и охранника

29 июля, 02:00 2051
Прокуратура попросила департамент образования Тюмени наказать директора, воспитателя и охранников детского сада №42, откуда на прошлой неделе сбежали два ребенка.
Автор фото: укроп.org

Напомним, инцидент произошел 20 июля. В детском учреждении после прогулки не досчитались двух мальчиков 2011 года рождения. Дети были обнаружены в тот же день  младшим воспитателем, они успели дойти до ТЦ "Фаворит", который находится примерно в 1,3 км от детсада. Они пересекли улицу Мельникайте с активным движением транспорта, по всей видимости, через надземный переход. Просто чудо, что такая "прогулка" завершилась удачно и дети по пути не пострадали.

По результатам проверки всех фактов прокуратура внесла в адрес директора городского департамента образования представление, в котором поставлен вопрос о привлечении директора и воспитателя к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура потребовала у директора "Частного охранного предприятия "Аврора" наказать охранника, работавшего в тот день.

Напомним, это не первый подобный случай, который происходит в детских учреждениях Тюмени. В январе этого года  из детского сада в Тюмени сбежал ребенок. Мальчик ушел на улицу в 35-градусный мороз. В результате инцидента была проведена проверка. В отношении директора детского сада было возбуждено уголовное дело, четыре работника были наказаны. С частным охранным предприятием был разорван контракт, а воспитатель детсада уволилась по собственному желанию.

После случившегося региональный департамент образования провел проверку всех дошкольных образовательных учреждений. Проверялись в первую очередь ограждения вокруг детских садов и контрольно-пропускной режим.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!