+18° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Роспотребнадзор: минимальная цена на покупки в 300 рублей в "Светофор" неправомерна

28 июля, 16:00 1462
Жители Тюмени пожаловались на магазин "Светофор" за то, что он установил минимальную цену покупки в 300 рублей. Портал Tumix.ru направил в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области официальный запрос, чтобы они выяснили правомерность действий магазина.

Напомним, что жители Тюмени в социальных сетях были возмущении тем, что в магазинах торговой сети "Светофор" появились плакаты, которые рекомендовали покупателям совершать покупки минимум на 300 рублей и входить строго с тележками.

Данная сеть в 2016 году уже была замечена за тем, что выдвигала такие требования. Завершилось это тем, что Роспотребнадзор посчитал данные рекомендации магазина неправомерными. В следствие чего была проведена правовая проверка и подан иск в суд в защиту прав неопределенного круга потребителей.

Несмотря на претензии ведомства, спустя год "Светофор" взялся за старое. Портал Tumix.ru в очередной раз направил запрос в Управление Роспотребнадзора, чтобы там дали оценку действиям магазина.

"Действия ООО "Торгсервис", владельца сети магазинов под торговым названием "Светофор", по установлению минимальной цены покупки в размере 300 рублей являются неправомерными, нарушающими прямой запрет содержащийся в статье 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 " О защите прав потребителей", – говорится в ответе тюменского Роспотребнадзора.

Иными словами, магазин "Светофор" нарушает законодательство, навязывая приобретение товаров путем установления минимальной цены покупки.

Управление Роспотребнадзора направило сведения о нарушении законодательства магазином в Управление Федеральной службы судебных приставов Тюменской области.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!