+8° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Что купить на 200 рублей? Работающим пенсионерам сделали прибавку

31 июля, 07:10 1202
С августа работающие пенсионеры начнут получать пенсии с учетом перерасчета за работу в 2016 году. В среднем прибавка составит чуть более 222 рублей. Портал Tumix.ru решил разобраться, что можно сделать с такими деньгами?

В пресс-службе Пенсионного фонда России отметили, что прибавка будет корректироваться в зависимости от пенсионных баллов. Перерасчет пенсии пройдет у тех граждан, которые получают страховые пенсии по старости и по инвалидности, за которых работодатели с 2016 года оплачивали страховые взносы. 

Прибавку к пенсии получит треть из 43 млн пенсионеров, которые проживают в России. Но на что же можно потратить в Тюмени 200 рублей с пользой? 

Сходить в фитнес-клуб 

200 рублей примерно стоит разовое посещение финтес-клуба в Тюмени. На покупку абонемента не хватит, но побегать пару часиков на беговой дорожке никому не помешает. 

Вложиться в валюту

Данную прибавку к пенсии можно вложить в валюту. За 200 рублей можно купить около 3 евро или 3 американских доллара. С одной стороны сумма не очень существенная, но если в течение года откладывать по 3 доллара, то можно накопить порядка 40 долларов или евро. Тут, как душа пожелает. Дальнейшее ваше благосостояние уже зависит от валютных скачков.

Купить еды

Особо много еды на 200 рублей не купишь, но по мелочи можно прикупить в один день. Двух сотен хватит, чтобы купить молоко, хлеб, пачку макарон, несколько килограммов картофеля и сахар. Либо на 200 рублей можно купить охлажденное куриное филе, если будет по скидке.

Сходить в кино или театр

В выходные дни купить билеты в кино ниже 250 рублей будет затруднительно, но вот в будни можно приобщиться к массовому виду искусства и за 170 рублей. Пенсионеры в России не особо любят ходить в кинотеатр, но иногда стоит посмотреть какую-нибудь хорошую комедию, чтобы поднять себе настроение. 

За 200 рублей можно так же найти билет в Тюменский драматический театр на одно из его представлений. Только как будут чувствовать себя пенсионеры на задних рядах, так как за эти деньги билеты продают только на эти места? Стоит также помнить о различных акциях, когда билеты продают по низкой цене. Глядишь и на первый ряд можно попасть. 

Фото: KudaGo.com

Заправить автомобиль

Прибавка к пенсии может пополнить бензобак. Правда, не очень. Например, 92-го бензина  хватит, чтобы заполнить одну пятилитровую банку. Так уж сложилось, что цены на бензин продолжают расти. Например, пять лет назад за такие деньги можно было купить 10 литров бензина.

Скушать бургер

Вчера мир отмечал день рождения гамбургера. Редакция Tumix.ru даже выразила свое мнение о том, стоит ли есть бургеры. В Тюмени за 200 рублей можно найти множество заведений, где вам продадут неплохой бургер. Если есть сомнения по поводу есть или не есть, то читайте наш материал.

Купить "Барбарисок"

Если предыдущие варианты вас не устраивают, то купите "Барбарис". За 200 рублей можно купить до 2,5 кг этих чудесных конфет. Почему именно они? В Tumix.ru решили, что они смогут поднять настроение при таких ценах в стране. Лучше есть "Барбариски" и не грустить.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!