+26° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

"Взрывная блондинка" бьет больно всех русских шпионов на пути

27 июля, 21:00 890
В кинотеатре "Киномакс" состоялся специальный показ фильма "Взрывная блондинка" с Шарлиз Терон и Джеймсом МакЭвоем в главных ролях. Tumix.ru сходил на фильм и теперь делится впечатлением.

С первого трейлера сложилось ощущение, что "Взрывная блондинка" это женский ответ "Джону Уику". Отчасти тут всё так и есть, но совсем про другое и по-другому.

Здесь у нас Берлин. 1989 год. Ситуация вокруг берлинской стены накалена до предела. Советская разведка даже на фоне грядущего краха продолжает грызться с западной. Именно в это непростое время в Берлин приезжает по заданию прекрасная Шарлиз Терон в образе секретного агента Лоррейн Бротон для выполнения особо важного задания.

С самого начала фильма в глаза бросается то, что картинка в фильме просто потрясающая. Каждый кадр поставлен так, что распечатывай его и вешай на стену. Неоновые огни ночных клубов, грязные подворотни Восточного Берлина, панки и всюду снующие военные – идеальный коктейль для атмосферного шпионского боевика. 

"Атомная блонда" (оригинальное название) снят по комиксу  Энтони Джонстона "Самый холодный город". При просмотре складывается ощущение, что не только читаешь комикс, но и играешь видеоигру. Иногда не покидает мысль, что было бы здорово, если бы Hotline Miami сделали бы в антураже Восточного Берлина.

Фильм взяли и окунули в 80-тые. Он впитал в себя самую лучшую музыку, стилистику, но при этом выглядит современным. Здесь можно увидеть множество отсылок к событиям той эпохи, включая те, которые понравятся и российскому зрителю. В одной из сцен героиня Шарлиз Терон бьется со здоровыми бородатыми русскими в кинотеатре, в котором показывают "Сталкер" Тарковского. В другой сцене на фоне мы слышим Владимира Высоцкого. Клюква в фильме есть, но она разумная и есть подозрение, что в команде создателей фильма сидели русские.

Шарлиз Терон дерется с врагами намного суровее, чем делали это все Джеймсы Бонды и Джейсоны Борны. Придираться к боевым сценам фильма никак не хочется. Особенно хочется аплодировать после долгой драки на лестнице, снятой без монтажных склеек. Словно попал в видеоигру. Только геймпад в руки не дали, чтобы управлять персонажами.

Весь этот визуальный и акустический восторг омрачает лишь сюжет и диалоги. Как шпионский боевик "Взрывная блондинка" смотрится очень слабо. В поисках логики в фильм лучше не лезть. Вдумываться в разговоры персонажей тоже особо не стоит. В процессе просмотра даже теряешь нить повествования. Стилистика фильма создана очень качественно со вниманием к деталям, но повествование таким даром не обладает.

Режиссер Дэвид Литч, который снял первый "Джон Уик", явно хотел создать  еще одного крутого персонажа на уровне героя Киану Ривза.  Красотка Шарлиз сурово бьет врагов всем, что попадает под руку, включая кухонную плитку. 

В итоге мы имеет фильм с потрясающей картинкой, цветами, атмосферой Берлина конца 80-тых. "Взрывная блондинка" радует глаз и слух. Первые два компонента стоят того, чтобы посмотреть фильм. Если вы любитель более серьезного зрелища в духе "Шпион, выйди вон", то экшн-клип про крушащую всё вокруг шпионку вам не придётся по духу. Для остальных – милости просим, товарищ!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!