+26° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 27 июля от Tumix.ru

27 июля, 20:20 513
Есть ли на самом деле вспышка менингита в Тюмени? Что ждет судостроительную отрасль региона? Как депутаты хотят наказывать ночных гонщиков? Как изменится схема движения в День города? Об этих и других новостях этого четверга читайте в нашем обзоре.

С печальной новости начался сегодняшний четверг. Минувшей ночью в Тюмени произошел страшный пожар. По словам очевидцев, огненная стихия уничтожила целый дом, оставив без жилья сразу три семьи.

Сразу два ЧП, связанных с падением людей с высоты, произошло сегодня в Тюмени. Ночью в районе Войновски у одного из многоэтажных домов был обнаружен мужчина. Выяснилось, что тюменец выпал из окна.

Второй случай произошел на Войновке. Около 10 часов утра женщина из окна квартиры на 13-ом этаже. Очевидцы утверждают, что видели, как женщина сидела на подоконнике.

В Тюмени растет количество заболевших серозным менингитом. На данный момент в областной инфекционной больнице находится на лечении уже 55 человек, в основном это дети в возрасте от 3 до 14 лет.  

Сегодня Областная инфекционная клиническая больница открыла двери для представителей прессы, чтобы убедить их, что никакой эпидемии менингита в Тюмени нет.​ Журналистам показали палаты, в которые проходят лечение больные. Свои комментарии дала и государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо.

Житель частного дома по улице 3-й Степной переулок, копая землю под фундамент, обнаружил старый боевой снаряд. Тюменец вызвал полицию, чтобы они разобрались в ситуации.

Судостроительная отрасль в Тюменской области раньше гремела на всю страну. В Тюмени судостроительный завод занимало два берега Туры. Сейчас уже вряд ли кто-то поверит в то, что здесь на воду спускали уникальные суда. До наших времен от былой славы остались лишь названия улиц. История выживания тюменских судостроителей может и вовсе кануть в лету. Сейчас удержаться на плаву пытается предприятие "Тюменский судостроительно-судоремонтный завод".

Депутаты государственной думы решили ужесточить наказание для водителей, устраивающих незаконные гонки на улицах, вплоть до конфискации машин.  Однако многие эксперты считают, что решить проблему можно, только "возглавив ее". Такое мнение разделяет и тюменский мотоциклист, участник мотоциклетных гонок федерального уровня Максим Решетников. 

Накануне тюменка выложила в Сеть сообщение о безалаберности и излишней самоуверенности владельцев крупных собак. Жительнице областной столицы пришлось поднимать ребенка над головой, чтобы псины без намордников, несущиеся навстречу, не испугали и не покусали малыша.

В эту субботу тюменским автомобилистам нужно быть предельно внимательными. В День города на время проведения праздничных мероприятий в центре изменятся схемы движения транспорта.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!