+8° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Тюменка "вдавилась" в дверь, испугавшись собак без намордников

27 июля, 22:00 2483
Накануне тюменка выложила в Сеть сообщение о безалаберности и излишней самоуверенности владельцев крупных собак. Жительнице областной столицы пришлось поднимать ребенка над головой, чтобы псины без намордников, несущиеся навстречу, не испугали и не покусали малыша.

Жительница г. Тюмень Мария Баторская рассказала, что 25 июля вышла в магазин с ребенком на руках. Около дома на улице Пермякова, 84/3 (рядом с магазином "Никита") другая тюменка выгуливала двух собак без намордников и поводков.

"Когда они побежали на меня, я ребенка задрала выше головы, чтобы он не испугался. Хозяйка мне сказала, что они еще щенки и что они добрые, и при этом так мило улыбалась... А поводок был у нее в руке", – написала Мария Баторская.

По словам девушки, в скором времени ситуация повторилась: собаки "напали" на девушку, которая стояла около домофона.

"Сказать, что это был визг – это ничего не сказать! Девушка визжала, держалась за голову и как могла "вдавливалась" в двери от этих собак. Хочется сказать, уважаемые владельцы собак, вы не можете быть уверены в своей собаке, если она вас дома не кусает, то это не значит, что она не набросится на кого-то другого! Да и просто – играючи – она может прыгнуть на человека или, не дай Бог, на маленького ребенка, и может испугать очень сильно".

Жительница областной столицы Наталья Костюкевич поделилась историей из личной жизни:

"Ну не знаю, как сейчас с этим дела обстоят. Когда я жила в поселке на севере, в 1989 году я каталась на коньках возле дома (будучи ребенком), и на соседней улице в одном из домов было около 10 собак, у них был один хозяин. Эти собаки кучкой гуляли по поселку – сами по себе. Их все боялись. Так вот, вернусь к начатому. Катаюсь я, а тут они, и было видно, что у них появилась цель. В общем, все эти собаки набросились на меня, искусали всю! Шрамы остались частично навсегда.. Итог такой – через два дня после заявления в милицию (в первую очередь от больницы, в которую я попала) этих собак отстреляли! Так вот. С детства остаётся испуг по сей день! И это не шутки. У моих знакомых ротвейлер был, 9 лет ей было. За двор в жизни не выходила. Так она разодрала ногу 2-х летнему сыну своего хозяина – усыпили собаку после этого. А была всегда "добренький"! Так действительно, уважаемые люди, у которых собаки – перестаньте быть уверенными в своих собаках. Подумайте об окружающих! Да и в дальнейшем о себе!"

С мнением Натальи Костюкевич был согласен и Сергей Мельников. Молодой человек рассказал о двух реальных случаях из жизни: "В одном – милый ПИТБУЛЬ, душа и защитник всей семьи, в итоге вся семья жила каждый день в шкафу и ждала, когда вернется с работы хозяин – усыпили. Второй случай немного полегче, СТАФФ, милое создание, любимчик всей детворы, загрыз своего хозяина уселся около трупа и давай охранять, никого не подпуская, успокоили только двумя карабинами".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!