-9° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

Пожилого грибника спасатели искали полтора дня

27 июля 2017, 18:00 1076
Поход за грибами чуть не обернулся трагедией для заводоуковского пенсионера. Отправившись на "тихую охоту" пожилой человек заблудился в лесу. Искали его полтора дня.

75-летний житель Заводоуковска отправился за грибами со своими родственниками. Но в определённое время пенсионер не вышел к условленному месту. Спустя несколько часов родственники забили тревогу и вызвали спасателей и полицейских. Супруга пропавшего мужчины сообщила, что у него нет ни телефона, ни еды, ни воды.

На поиски мужчины отправились сотрудники 93-й пожарно-спасательной части и отдела полиции. Леса они прочесывали до утра следующего дня. В одиннадцатом часу пропавший пенсионер вышел на дорогу, где его и встретили спасатели. К счастью, трагедии не случилось. Мужчина признался, что чувствует себя хорошо, и медицинская помощь ему не нужна.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют жителям и гостям Тюменской области, выезжая в лес, обязательно брать с собой компас, сотовый телефон с заряженной батареей, а ещё запас спичек и фонарик. Чтобы не заплутать в лесу, специалисты советуют ходить группами по 2-3 человека, запоминать, где проходит дорога, смотреть, в какую сторону идёте. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.