+13° С
EUR
69,6531
-0,3427

USD
59,2490
-0,4031

Все новости этой рубрики>

Депутаты хотят конфисковать авто у ночных гонщиков

27 июля, 13:15 651
Депутаты государственной думы решили ужесточить наказание для водителей, устраивающих незаконные гонки на улицах.

Как пишут "Известия", любителей быстрой езды хотят наказывать по статье "Хулиганство", а в качестве наказания лишить свободы или конфисковать автомобиль. Для тех же, кто готов заниматься гонками вполне законно, депутаты планируют установить трассы. Отметим, что решение данного вопроса будет обсуждаться рабочей группой, которую возглавит зампред комитета по безопасности Анатолий Выборный. 

"Основной целью для нас является изучение правоприменительной практики по этому явлению. Нужно разобраться, что беспокоит правоохранителей и водителей, чтобы получился полноценный диалог с участием всех заинтересованных сторон", – цитирует издание Анатолия Выборного. 

Депутаты также отмечают, что, возможно, за организацию гонок на улицах города будет предусмотрено то же наказание, что и за пьяное вождение. Напомним, за это нарушение наказание варьируется от штрафа в 30 тыс. рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет (ст. 12.8 КоАП) до лишения свободы на срок до 2 лет, если правонарушение было совершено повторно (ст. 264.1 УК).

Однако многие эксперты считают, что решить проблему можно, только "возглавив ее". Гонщики отмечают, что лучшим вариантом было бы создание доступных гоночных трасс, которые бы соответствовали нормам безопасности. Такое мнение разделяет и тюменский мотоциклист, участник мотоциклетных гонок федерального уровня Максим Решетников. 

 "В России уже существуют нормы, которые регулируют движение автомобилистов: установлена и разрешенная максимальная скорость, и правила перестроения на дороге. Это прописано и в правилах дорожного движения, и в кодексе. Но, думаю, проблему ночных гонок можно решить только одним способом – созданием доступных гоночных трасс с учетом всех автомобильных норм. Нужна легализация гоночного спорта, как это действует в мировой практике", – прокомментировал ситуацию тюменский гонщик Максим Решетников. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!