+23° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

"Выплывший": тюменские моржи рассказали, как правильно купаться холодным летом

26 июля, 18:00 842
Синоптики и фенологи в один голос твердили тюменцам, что лето будет холодным, но горожане не верили. Сейчас жители областной столицы жалуются на низкую температуру и ледяную воду, в которую невозможно купаться. Местные моржи поделились с журналистом Tumix.ru секретами, как сделать так, чтобы ногу не свело.

"Тайные" сообщества моржей всегда притягивали внимание жителей областной столицы. Большинство из нас с опаской смотрит  на этих отличающихся от среднестатистического гомо сапиенс людей. Оно и неудивительно! Закаленные моржи купаются круглый год. Уж этим-то отчаянным повезло: холодное тюменское лето-2017 им совсем не помеха. Но купаться-то хочется всем...

Корреспондент портала Tumix.ru поговорил с одним из таких супергероев современности Владимиром Бронниковым – пожалуй, одним из самых ярых приверженцев здорового образа жизни. Владимир рассказал, что для купания в ледяной воде без риска для здоровья необходимо "готовить телегу зимой" – тренировать себя, окунаясь в прорубь в сорокоградусный мороз (здесь, разумеется, чуть-чуть преувеличено)!

"На самом деле, ничего экстремального в окунании в прорубь зимой нет. Поверьте мне, это сможет любой, если, конечно, не имеется серьезных заболеваний. У человека включается так называемая "внутренняя печка". А вот плавать в проруби... Здесь уже нужна подготовка, хотя некоторые с первого раза проплывают 50 метров. Начинать можно в любом возрасте, у нас некоторые моржи своих детей с трехмесячного возраста окунают. А одна девчонка пришла к нам в возрасте 71 года в 30-градусный мороз: сразу окунулась и ходила к нам до 86 лет, жаль несчастный случай помешал прожить ей дольше. Она до сих пор бы плавала бы", – написал Владимир.

По словам Владимира – одного из руководителей сообщества "Моржи Тюмени" (группа для всех интересующихся моржеванием, закалкой, зимним плаванием и просто ЗОЖ), стать моржом людям мешает по большей части непонимание, что такое закалка. 

"Закалка и движение – непременные условия существования человека, которые ведут к здоровой полноценной и счастливой жизни. Но многим не выгодно, чтоб человек не болел. 80% врачей пришлось бы увольнять, а фармацевтическая промышленность обанкротилась бы", – дополнил Владимир.

Можем сделать вывод, что всем нам просто нужно закаляться! Чем больше опыт в моржевании, тем больше времени проводит человек в проруби, тем приятнее ему находиться в прохладной воде.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!