+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Тюменский стоматолог о ЧП в Самаре: родители часто сами настаивают на обезболивании

26 июля, 09:30 2707
Случай, который произошел в Самаре, накануне взбудоражил общественность по всей стране.

Родители уверены, что в случившимся виновата алчность частных стоматологов.

По версии следствия, 23 июля в одной из стоматологических клиник города Самары пятилетнему ребенку была проведена процедура общего обезболивания и введения ребенка в состояние медикаментозного сна. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятий, мальчик скончался.

Александр Булатов, стоматолог, работающий в  платной тюменской клинике, не оправдывает действия коллег, но говорит, что родители часто сами требуют обезболить перед лечением зубов.

"У многих родителей тоже своеобразное отношение к частным клиникам. Они уверены, что, если платят, то могут вмешиваться в процесс лечения как хотят. По своей практике скажу, что больше всех требуют поставить укол родители маленьких детей. Помню, мне пришлось доказывать маме трехлетней девочки, что детям младше четырех лет вообще запрещено ставить подобные медикаментозные препараты. Хотя в данном случае вызывает сомнения действия коллег. После введения нескольких медикаментозных препаратов у ребенка произошло нарушение сердечного ритма, какие были показания к применению подобного лечения, не ясно. В зависимости от поражения зубов медикаментозный сон по продолжительности может длиться от 30 минут до 6 часов. За час можно сделать не более 3 зубов. А тут медики планировали вылечить десять", – рассказал эксперт.

Что касается случая в Самаре, то сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!