+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Тюменские дворы "оденут" в новую плитку

25 июля, 23:00 722
Тюменские компании активно сотрудничают с администрацией города при проведении благоустройства дворов. Так, компания "УралСтройЗавод" выступила с предложением внедрить в Тюмени новую технологию производства травмобезопасной плитки методом горячего прессования.

Предполагается, что такая плитка будет использоваться на детских и спортивных площадках.

Как сообщил Рудик Манукян, заместитель генерального директора компании, ранее в Тюмени использовалась плитка, изготовленная с помощью технологии холодного прессования, когда в резиновую крошку добавляли клей и ставили смесь под пресс. Компания же предлагает другое производство.

"Мы занимаемся производством плитки с помощью горячего прессования. При нагреве и сжатии смеси происходит процесс полимеризации и плитка становится единым целым. Благодаря этой технологии увеличивается прочность и долговечность такой резиновой плитки", – объясняет процесс Рудик Манукян.

По его словам,  в смену он может произвести до 100, а в сутки до 300 кв. м плитки различных цветов. Ее толщина по заявке заказчика может варьироваться от 10 до 50 мм.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!