+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Строители, из-за которых на авто тюменца обрушилась стена, работали с нарушениями

18 июня 2015, 15:14 523
Работы на объекте "СургутНИПИнефть" в Тюмени, где производится снос здания кернохранилища, ведутся с нарушениями. Возможно это и стало причиной случая на прошлой неделе, из-за которого жилец дома по улице Розы Люксембург, 12 чуть не лишился своего автомобиля – на "Газель" рухнула стена.

Напомним, что инцидент произошёл утром 9 июня. На машину тюменца обрушилась часть строительной конструкции, в результате чего он получил значительные повреждения. В компании "ТюменьОблСтрой", которая занимается реконструкцией кернохранилища, согласились выплатить пострадавшему компенсацию за ущерб, однако при этом заявили, что мужчина специально ставил своё транспортное средство возле стройки для получения материальной выгоды.

Как бы то ни было, жильцы дома неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой проверить, соответствуют ли проводимые на объекте работы нормам и правилам. "Куски плит, минеральная вата, кирпичи, песок, пыль и прочий строительный мусор летят прямо к нам во двор, на припаркованные автомобили, засоряли подходы к подъезду, квартирам", – писали обеспокоенные тюменцы.

Как пишет "КВобзор", на днях был получен ответ от управления инспекции Госстройнадзора по Тюменской области. Начальник управления Сергей Бауэр сообщил, что была проведена внеплановая выездная проверка. По её результатам лицу, осуществляющему реконструкцию, выдано предписание об устранении выявленных нарушений и подготовлены материалы о привлечении его к административной ответственности.

"Независимо от проводимой органами исполнительной власти работы, вы вправе решать вопросы, связанные с нарушением прав и законных интересов в судебном порядке, используя способы защиты нарушенных прав, определённые статьей 12 Гражданского кодекса Российской Федерации", – напомнил жителям дома Сергей Бауэр.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!