+23° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Как надо правильно просыпаться: тюменские красавицы делятся рецептами

25 июля, 07:10 1426
Портал Tumix.ru подготовил пособие для тех, кто не умеет радоваться мелочам и просыпается каждое утро в плохом настроении. Мы поговорили с пятью обворожительными, молодыми и амбициозными жительницами Тюменской области, которые признались, какие особые ритуалы помогают им прийти в себя с первыми лучами солнца!

Нет, в этой статье вы не найдете ни строчки о ледяном душе или прыжках с "тарзанки". Самые обычные (но при этом очень красивые) девушки, проживающие в Тюмени и Тобольске, рассказали  нашему корреспонденту, как встретить утро, чтобы получить заряд бодрости и позитива на целый день. "Бутер" с майонезом, радио и война с котами – утро этих девушек начинается с хард-кора?

Екатерина Лезнёва, Тобольск

Утром я верчусь, словно волчок! Соскакиваю с кровати и бегу умываться – на это есть не более пяти минут. Потом я несусь на кухню, где ставлю чайник, а пока он кипит, одеваюсь, крашу "морду лица", после чего – завтракаю. На завтрак, по традиции, я выделяю десять минут – не более. Пью крепкий черный чай с сахаром, обязательно делаю себе бутерброд с колбасой и майонезом (много майонеза!). Когда я заканчиваю со всеми этими стандартными делами, я бужу ребенка, одеваю, кормлю кашей, и мы несемся в сад (ибо детский сад – это ад!).

А что касается первой мысли после пробуждения… Думаю о том, что опять надо тащиться из-под "горы" в 10 микрорайон, а потом – на работу. Скорее бы переехать!

Наталья Горина, Тюмень

Мое утро – самое обычное утро, но именно это, наверное, делает его особенным. По утрам у меня самые заурядные привычки: вода с лимоном, зарядка, завтрак, зубы почистить и прочее.

Однако хочу поделиться своей другой привычкой, не знаю, как это назвать правильно. Когда прохожу под электрическими столбами, которые, как буква Л стоят, всегда прикусываю язык и скрещиваю указательный и средний пальцы на обеих руках. Эта привычка у меня с 1 курса, мы с подружкой жили недалеко друг от друга и часто ходили в гости, а на пути много таких столбов встречалось, которые было никак не обойти. По каким-то там древним поверьям считается, что под такими столбами нельзя ходить, вроде как током ударит или злым станешь на всю жизнь! У этой традиции нет "времени суток" – она актуальна для меня как утром, так и вечером. Это своего рода оберег.

Ольга Леднёва, Тюмень

Хм… Сейчас подумаю. Очень оригинальных утренних ритуалов, наверное, у меня нет, да и не очень оригинальных тоже... Я жаворонок, поэтому просыпаюсь легко, и утром настроение, по большей части, хорошее! Первым делом приходится выбираться из-под собаки – это мелкий большой любитель  развалиться на мне или загнать меня в угол в позу креветки.  

Зарядку я делать не люблю – вообще не спортсмен, но иногда находит, и в течение месяца я что-нибудь с утра эдакое вытворяю. По утрам я пью заваренный с имбирём лимон (для иммунитета). Особенно в зимнее время стараюсь не пропускать такие витаминные чаепития.

Екатерина Кашина, Тюмень

Я безумно люблю просыпаться под музыку. Будильник у меня – это радио с музыкального центра, помните такое устройство? Я встаю, делаю зарядку или бегаю вокруг дома. Сейчас я в отпуске и могу позволить себе просыпаться в 08.00. Ритуалы, конечно, у меня есть! Например, сумасшедшие танцы, которые разбудят любого, и громкая музыка!

Бег заставляет меня проснуться, чувствую после него огромной прилив сил и нескончаемой энергии! Но, самое главное, это бутылка кефира и полбатона – залог отличного настроения.

Елена Смирных, Тобольск

Мое утро, на первый взгляд, может показать не очень-то и особенным. Я открываю глаза и начинаю предпринимать попытки спихнуть с себя кота, а потом – утренние "умывашки", завтрак и сборы на работу (все это, конечно, под самую лучшую на свете музыку!).

Раньше после пробуждения я часто задавалась вопросом, а где же взять киндер-сюрприз ("киндер" – моя маленькая слабость)? Но теперь эта проблема решена, и я просто просыпаюсь в отличном расположении духа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!