+20° С
EUR
69,9958
-0,3760

USD
59,6521
-0,2745

Все новости этой рубрики>

5 самых жутких ночных кошмаров тюменцев

25 июля, 01:00 1416
Как часто вы просыпаетесь по ночам, в ужасе содрогаясь от увиденного? Дрожь, слезы, а порой и отчаянное безволие завладевают вашим сознанием и телом. Этот всепроникающий озноб не прекратить и не выкинуть из памяти минуты, проведенные в реалистичном кошмаре. Спецкор портала Tumix.ru поговорил с пятью тюменцами, которые рассказали о своих самых шокирующих сновидениях.

Егор Обузов, барных дел мастер

Это был один из самых ужасных снов, которые я когда-либо видел. Смеркалось, и я не мог понять, почему стою у деревянных ворот и не могу пошевелиться. Меня будто кто-то намерено обездвижил – я был слаб, и эта слабость раздражала меня до крика. Но и кричать я тоже почему-то не мог.

Вскоре я понял, что нахожусь в сельской местности (кажется, это был дом моего деда, который, кстати, на тот момент давно уже умер). На другом конце двора я заметил странное движение на куче камней: я сдвинулся с места и пошел посмотреть, что там такое происходит. На самом верху кучи сидел мой брат – обожженный, измученный, кожа у него слазила, будто он еще и утонуть успел. Я окрикнул его, но в ответ он лишь молча указал мне пальцем в сторону.

Я повернул голову в указанном направлении и обомлел: на меня с ужасающей скоростью неслась стена из плотного тумана, в котором, как мне показалось, прослеживались очертания танцующей фигуры. Фигура оказалась моим умершим дедом, который разлагался (сгнившие куски кожи, мяса болтались на нем, как мишура на новогодней елке). Он над чем-то смеялся, и смех его был настолько приглушенным, как будто он находился в закрытом стеклянном коробе.

Туман обступил меня со всех сторон – я испугался и закричал. Когда я открыл глаза, то понял, что придавлен чем-то и, вообще, нахожусь под землей. Гроб это был или просто яма – не могу сейчас сказать, но мне было жутко. Я упирался ладонями в стеклянный короб, о котором думал полторы секунды назад, и смотрел на отрубленную разлагающуюся голову дедушки. Его глаза были закрыты, но я ждал, что он вот-вот откроет их и посмотрит на меня.

Елена Видная, парикмахер

В целом, я вижу сны довольно редко. Могу рассказать об одном, который видела уже много-много лет назад. Он не был продолжительным, но почему-то запомнился. Как говорится, все гениальное – просто. Я чувствовала себя хрупкой и брошенной всеми девочкой-подростком. Мне некуда было идти, но я знала, что нужно двигаться, чтобы спастись. Я всматривалась вдаль, но ничего не видела, кроме белизны: все вокруг было белым-белым, но я была уверена, что дело совсем не в зиме. И оказалась права.

Когда я сделала шаг вперед, я поняла, что белое – это плотно прижатые друг к другу трупы. Да! Это были тела, замотанные в белые простыни, причем замотано было все, как будто передо мной простиралась целая плантация каких-то инопланетных личинок. Я плакала и ползла по этим трупам, иногда спотыкаясь, иногда проваливаясь между телами. А потом я остановилась над одним из таких "коконов", потому что меня заворожило лицо мертвой девушки (единственное лицо, которое было открыто). Оно было настолько правильным, идеальным, что я не могла отвести глаз. В какой-то момент я поняла, что увлекалась и что мне пора двигаться дальше, но не могла не смотреть на умершую. Я знала, что она вот-вот посмотрит на меня, и мне было страшно оттого, что я тоже умру и никогда не смогу проснуться.

Дмитрий Анохин, инженер

Я шел по лесной тропе и не мог понять, в какой реальности нахожусь, потому что у меня был странно затуманенный взгляд. Я посмотрел налево и увидел повешенную на толстом суке березы собаку. Это была дворняга, и она улыбалась. Я подумал, что, быть может, она жива, но собака не реагировала на мой голос, да и взгляд у нее был мертвенно-застывшим.

Мне стало жутко, и, как только я почувствовал страх, я оказался в чьих-то холодных объятиях. Я с горем пополам сумел разлепить веки и понял, что нахожусь в старой комнате с оборванными обоями и пахнущим помойкой настенным ковром. Я начал дергаться, извиваться, но чьи-то холодные и даже скользкие руки не давали мне нормально пошевелиться. Через как-то время ужасающий тихий голос начал шептать мне: "Спи… Спи…". О каком сне могла идти речь?! Я пытался поскорее проснуться, но не мог, а когда мне все-таки удалось выбраться из кошмарного сновидения, я понял, что все равно не в состоянии шевелиться. Это, наверное, был сонный паралич – не знаю. Те руки, как до меня потом дошло, принадлежали моей умершей бабушке.

Галина Сидорова, учитель математики

Этот сон я увидела, когда только-только повстречала своего бывшего молодого человека. Я и без всякой мистики знала, что добром новое знакомство не закончится, но это было уже просто явное предупреждение, впрочем, на которое я все равно не обратила внимания.

Во сне мой молодой человек работал продавцом в магазине сладостей, и как-то под вечер я решила его проведать. Я зашла в магазин и увидела, как мой парень ломает руку другому парню, который всего лишь хотел купить у него тульский пряник. Мой молодой человек смотрел мне в глаза и улыбался, в то время как по всему магазину раздавался треск – так медленно ломались кости покупателя. Я была в ужасе, а покупатель дико орал от боли! Бедного парня выкинули на улицу и облили черничным соком, а я, сославшись на то, что очень опаздываю на другую встречу, тоже поспешила удалиться.

Сделать это было не так-то просто, потому что путь мне преградила целая орава зомби: на моих глазах они разорвали моего дядю и мою двоюродную сестру, начали кусать и меня, но я каким-то чудом вырвалась. Они гнались за мной, по ощущениям, несколько десятков километров, пока я не оказалась у дикого поля, по которому несся здоровый медведь с содранной шкурой (шкура болталась на его хвостике, "плелась" за животным). Я остановилась и подумала: "Что здесь вообще происходит?!" И проснулась.

Елена Осадчая, косметолог

Мне кажется, что когда я увидела черного котенка, я еще не спала. Это было своего рода промежуточное состояние… Время уже перевалило за полночь, и в моей комнате появился черный кот. Он сидел у холодильника и молча наблюдал за мной. Я оцепенела от страха. Котенок пробежал через всю комнату и уселся на подоконник, а я в это время провалилась в сон – серьезно, меня как будто "съел" диван.

Я шла по двору и видела старуху в черном. Я не была уверена, что именно эта старуха – Смерть, но все равно боялась приблизиться к ней и отскакивала всякий раз, как та ко мне приближалась. Старуха кружила по двору, то ли выискивая, то ли ожидая кого-то, периодически она направлялась ко мне снова, но я, задерживая дыхание, отбегала в сторону. Мне казалось, я покрываюсь холодным потом…

Старуха зашла в один из подъездов, а я в это время уже наблюдала за другой не менее странной картиной. У детской площадки стояла женщина в платке и с зажженной свечкой в руках: она читала молитву и смотрела прямо мне в глаза. Я начал плакать, потому что мне было очень страшно, а через мгновение я уже стояла на крыше высотного здания. Я подумала, что мне надо умереть и сделала шаг вперед – упала на землю и разбилась. Когда я поднялась с земли, я поняла, что больше не хочу улыбаться – никогда. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!