+23° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Туристы не могли вернуться из Турции три дня

24 июля, 13:15 1124
Самолет с российскими туристами, которые несколько дней не могли вылететь из турецкого курортного города Бодрум, прибыл в московский аэропорт "Внуково".

Накануне там произошло землетрясение. В Эгейском море – в 10 километрах от Бодрума и в 16 километрах от греческого острова Кос – произошло землетрясение магнитудой 6,6, в результате которого погибли два человека, сотни домов были разрушены.

Есть версия, что именно из-за этого  авиаперевозчик не смог "решить вопрос технического обслуживания бортов". Иначе говоря, один самолет сломался, а другой не успели подготовить. Вывозом наших граждан занималось МЧС России. В тюменском управлении заверили, что среди застрявших в Турции россиян наших земляков не было.

В сети уже появились гневные отзывы о такой поездке.

"Авиакомпанией iFly никогда больше не полечу! За всё это время сотрудники компании ни разу не вышли на связь. А люди от отчаяния куда только не звонили, в Росавиацию, в консульство Анкары и Анталии, во Внуково, в Тез Тур, в Туи, – рассказала туриста из Зеленограда Ксения Иншакова. –   А единственный телефон, указанный для связи с авиакомпанией, был постоянно занят. В ночь с 22 на 23 июля мы вставали три раза, к назначенному времени выезда из отеля и каждый раз видели информацию о переносе выезда.
Спасибо ребятам представителям туроператора Tui, они все эти дни были с нами и делали всё, что могли. Я посмотрела в новостях, говорят, что туроператоры не смогли обеспечить должные условия. Это не правда. Туи нас сразу же в пятницу, как стало известно, что рейс переносится на следующий день, забрали на двух автобусах, увезли в отель, сразу же расселили по номерам. Люди, которые платили сами за себя эти два дня просто самовольно вернулись в свои отели, а не поехали со своими туроператорами. Нас 95 человек (Tui) разместили в пятизвездочном отеле. Посадку самолёта встречали аплодисментами, а пассажиры двух рейсов приветствовали друг друга размахивая руками"

Прокуратура Москвы начала проверку данного случая.

 

 

Фото: Ксения Иншакова
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!