+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменцы "дали бой" сборам за капитальный ремонт

18 июня 2015, 14:25 3125
Сегодня жители Тюмени вышли на пикет возле городского расчётно-информационного центра – они требуют от властей отменить "грабительские" сборы за капитальные ремонт, которые появились новой строчкой в квитанциях с прошлого года.

Неравнодушных собралось около тридцати человек. Всех прохожих организаторы акции также просили поставить свои подписи под петицией, которая, к слову, около месяца назад была размещена на сайте change.org и получила поддержку тысяч человек.

"Схема сборов за капремонт очень непрозрачная и никого не устраивает, – поделилась с корреспондентом Tumix.ru сочувствующая пикетирующим тюменка Лариса Некрасова. – Некоторые дома, даже в центре города, за 60 лет ни разу ни проходили капремонта – у государства не было на это денег. А теперь рядовым жильцам предлагается на свои средства содержать эти развалюхи, которые отремонтируют в итоге только через полтора – два столетия".

Она также добавила, что среди присутствующих на пикете – только законопослушные граждане, которые исправно платят по счетам, и поэтому знают, насколько неподъёмными становятся суммы в 300 – 500 рублей для людей с пенсией около 6 тысяч.

"Закон не соблюдают права этих граждан. Их предки строили этот город, получая копейки, рабским трудом, а теперь предлагается ещё раз заплатить за всё это", – отметила Лариса Некрасова.

Как заявил один из бастующих, пожелавший остаться неизвестным, такая ситуация для страны – просто нонсенс. "Я – бывший лётчик, исколесил за свою жизнь весь мир и нигде такого не видел", – сказал он. По его словам, добиться того, чтобы плата за квадратный метр составляла 7 рублей 50 копеек, а не более 15 рублей, тоже удалось только усилиями самих горожан и неравнодушных журналистов. Но, как пояснил собеседник, главная цель всё же заключается в том, чтобы полностью отменить поборы.

Отметим, что всего в Тюмени против платы за капитальный ремонт уже прошло около десятка подобных акций.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!