-1° С
41 день
Все новости этой рубрики>

"Верх маразма": тюменские матери на платных парковках меняют своим чадам памперсы?

24 июля, 16:00 8705
Очередной скандал в Сети поднялся из-за поста о платных парковках. Жительница Тюмени призвала матерей вспомнить о совести и не менять памперсы своим детям на платных парковках.
Фото: http://happymama.ru

Свое сообщение жительница Тюмени Алена Вячеславовна опубликовала накануне в группе "ЖК Преображенский". Девушка обратилась к горожанам (в частности, к горожанкам) с убедительной просьбой прекратить гулять со своими детьми на роликах/велосипедах/самокатах на территории платных парковок.

"Мы платим деньги за места и сохранность автомобилей, а для вас там как маслом помазано. У нас прекрасный район с множеством площадок и большой придомовой территорией, не каждый район может этим похвастаться, но нет, учим кататься на велосипеде на парковке", – написала Алена.

По мнению девушки, это начинает переходить все границы дозволенности ("Припарковать свой автомобиль и увидеть, как стоит мама с ребенком около другого автомобиля и меняет ему штаны/подгузники (не важно), это уже верх маразма"). Девушка считает, для такого рода действий есть своя квартира, да и мест для прогулок в микрорайоне предостаточно.

Некоторые тюменки не были согласны с "выплеском" автора.

"Вы считаете ребенка реально научить кататься на велосипеде на узком тротуаре? Вдобавок еще и автомобили паркуют так, что полкапота висит над тротуаром. Смотрите вдаль, в небо, на город, наслаждайтесь... Вас же никто не заставляет смотреть, как меняют памперс – отведите взгляд", – написала Нина Шелковникова.

"Наверное своих детей нет, если что то не нравиться пускай замки вешают на вашу платную стоянку, там нету никаких запрещающих знаков, и подгузники/штаны меняем там где приспичило",– добавила Кристина Шмидт.

Житель областной столицы Евгений Трофимов предложил Алене Вячеславовне обратиться в управляющую компанию, которая и "гарантирует безопасность автомобиля" на платной парковке. Сама тюменка не стала ограничиваться одним сообщением, а продолжила защищать свою точку зрения в рамках "разыгравшейся" дискуссии.

"На парковке ведется видеонаблюдение, представьте, как обидно, если учишь кататься дитё, а он не по своей вине падает и царапает коленочки свои и чужой автомобиль, а правда на стороне владельца автомобиля, ссоришься, по судам бегаешь, деньги из своего кармана платишь, просто потому что возложил слишком много на плечи ребенка, ведь ты же следишь за ним, да и что вы дети не падают. Так вот, чтобы плохих ситуаций не было, я и написала, чтобы многие задумались и оградили себя, а вы считаете, что все дозволено и замечания ни в лицо ни в интернете воспринимать не умеете".

Стоит отметить, что многие тюменцы все-таки разделили позицию автора сообщения. К примеру, Мария Зыкова написала, что никогда бы не привела своего ребенка на платную парковку, чтобы научить кататься на велосипеде, а Настя Казанцева сообщила, что парковка – это вообще не место для прогулок и катания на велосипеде ("Детям играть и кататься что ли негде? Дворы и детские площадки огромные. В конце концов есть корт во второй очереди или огромная парковка за районом, на которой точно никого нет, чтоб учиться кататься на велосипеде и роликах").

Главное фото: сайт "Happy Mama"

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!