+29° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Гилевскую рощу взяли под охрану

23 июля, 18:00 2540
Одно из самых популярных у тюменцев мест для отдыха – Гилёвскую рощу – теперь патрулирует полиция. После реконструкции Гилевка стала ещё более привлекательной, теперь там даже по ночам гуляют посетители. Частенько доходит до драк. Теперь роща под охраной ППС даже ночью. В мангальной зоне установили стационарный пост.
Автор текста: ТК "Тюменское время"

Днем в выходные здесь яблоку негде упасть: пикники с шашлыком, активный отдых, в Гилевской роще даже отмечают праздники и проводят свадьбы. В разное время здесь отдыхают разные люди: если днем здесь в основном семьи с детьми, пенсионеры, то вечером все меняется.

 Правила поведения прописаны на входе. Но некоторые люди не умеют ценить то, что имеют. Жгут костры вдоль обрывистого берега, оставляют за собой горы мусора, распивают спиртное. Поздними вечерами здесь и не такое бывает. Начальник отдела лесного хозяйства "Леспаркхоза" Александр Шевченко рассказал даже такой случай: люди уединились, но в том месте не оказалось скамейки. Так они вырвали скамейку в роще и перенесли ее туда, куда им нужно было.

В роще установлены 252 камеры, работает вневедомственная охрана, но этого оказалось мало. Теперь Гилевку с 15.00 часов патрулируют полицейские. За несколько недель уже составлен ряд протоколов об административной ответственности, в основном за распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Маршрут патрульных составляет почти 4 км, а в помощь полицейским – конные казачьи патрули.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!