0° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Тюмень вновь атаковал непарный шелкопряд

23 июля, 16:00 2468
Тюмень вновь переживает нашествие непарного шелкопряда. Белые бабочки буквально облепляют окна домов, стволы деревьев, уличные фонари, кружат в воздухе целыми стаями.
Автор фото: vk.com

В летних кафе по вечерам посетители не знают куда скрыться от этих насекомых.

В соцсетях тюменцы выкладывают фотографии и видео с белыми бабочками.

Напомним, шелкопряд атаковал Тюмень и в прошлом году. Жаркая погода в июле повлияла на ускоренное развитие куколок шелкопряда. На самом деле это вовсе не безобидные мотыльки. В Ишиме летом 2016 года гусеницы объели большую часть деревьев в единственном в городе лесном массиве. Кстати,  основные очаги шелкопряда прошлым летом были в Армизонском, Голышмановском, Казанском и Ишимском районах. Но и в Тюмени шелкопряд доставил хлопот. Кстати, осенью прошлого года были приняты специальные меры по снижении выплода в этом году.  Специальным раствором были обработаны деревья  в городских лесах и скверах.

Добавим, по словам тюменского энтомолога Павла Ситникова, шелкопряд  бывает двух окрасов – бежевый и белый. Первые – самцы. Как раз они и составляют большую часть, и в брачный период ищут белокрылых самок, поэтому летят на все белое – облепляют окна, забивают кондиционеры, и даже атакуют людей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!