+29° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 21 июля от Tumix.ru

21 июля, 20:20 567
Какая судьба ждет сгоревший дом купца Жернакова? Как живется пенсионерам в РФ? Какие дороги в тюменских дачах отремонтируют уже в этом году?Где весело и ярко провести выходные в Тюмени? Об этих и других новостях этой пятницы – в нашем обзоре.

Судьбу дома купца Жернакова в Тюмени решит специальная комиссия. Здание, которое на днях серьезно пострадало от огня, пока находится под защитой государства.

Тем временем, Тюмень продолжают преследовать ЧП. После череды серьезных пожаров в последний день рабочей недели в городе произошел ряд коммунальных и дорожных инцидентов.

А вот для дачников хорошая новость. Сегодня состоялся пресс-тур в СНТ "Мелиоратор". Журналистам рассказали, как городские власти собираются бороться с бездорожьем на территории садово-огородческих участков: где асфальт проложат за счет государства, а где – за счет самих садоводов.

Россия, согласно "Глобальному пенсионному индексу-2017" от компании Natixis Global Asset Management, вошла в пятерку худших стран для пенсионеров. Мы отстаем даже от таких стран, как Турция и Китай. Что же делают российские чиновники, чтобы улучшить жить российских пенсионеров? Портал Tumix.ru попытался разобраться в новых законах 

Очередная трагедия, связанная с падением человека с высоты произошла в Тюмени минувшей ночью. Из окна 7-го этажа многоэтажки по проезду Заречный, 2 выпал мужчина. Прибывшие на место врачи не смогли его спасти.

Тюменский педофил 32-летний Евгений Кошкаров попытался обжаловать в суде суровый приговор. Однако судейство было непреклонным, и развратитель пяти маленьких девочек останется под стражей почти на 20 лет.

Операцию по спасению кота провели накануне тюменские спасатели. В областную службу экстренного реагирования обратились жители пятиэтажки по ул. Метелевской, сообщив, что животное провалилось в вентиляционную шахту больше недели назад.

"Небесная канцелярия" продолжает испытывать жителей нашей планеты, преподнося "сюрпризы" в виде стихийных бедствий. Только за последнюю неделю в разных странах мира произошел ряд природных катаклизмов, в результате которых пострадали сотни людей. Портал Tumix.ru сделал подборку самых серьезных природных катастроф.

В Тюменской области тоже свои погодные катаклизмы. Накануне жители тюменского пригорода замерли в ожидании: небо над районами было покрыто страшными свинцовыми тучами, а кое-где внимательные люди заметили природное явление, напоминающее смерч. А в Сладковском районе сегодня выпал град.

Кстати, синоптики вновь обещают жителям Тюменской области дожди. Они начнутся уже в эти выходные и продлятся вплоть до середины следующей недели. При этом, в регионе будет тепло.

Из-за ливней уровень воды в Туре снова вырос. Всего за неделю он поднялся сразу на 12 см, что превышает норму в 11 раз!

Но в любую погоду нужно уметь веселиться и приятно проводить время. Портал Tumix.ru вновь сделал подборку самых яркий и интересных мероприятий, которые ждут горожан в эти выходные. Выбор за вами. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!