+26° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Когда в Тюмени избавятся от бездорожья в садоводческих товариществах

21 июля, 16:00 792
Сегодня в Тюмени состоялся пресс-тур в СНТ "Мелиоратор". Журналистам рассказали, как городские власти собираются бороться с бездорожьем на территории садово-огородческих участков: где асфальт проложат за счет государства, а где – за счет самих садоводов.

Напомним, что в текущем году в областной столице дан старт реализации масштабной программы по приведению в нормативное состояние дорог в садоводческих товариществах.

Заместитель главы Администрации города Максим Афанасьев рассказал журналистам, что на данный момент в областной столице насчитывается порядка 185 садоводческих обществ, в 133 из которых уже имеется асфальтобетонное покрытие дорог. По словам Максима Викторовича, в 13 обществах покрытие дорог находится в так называемом переходном исполнении (щебеночное покрытие), а вот 39 садовых товариществ пока довольствуются грунтовой проезжей частью.

Стоит отметить, что в 2017 году планируется выполнить "ремонт" в 26 садоводческих обществах, где в настоящее время грунтовые дороги, по которым невозможно проехать в межсезонье. Также, по словам Максима Афанасьева, в текущем году заключены муниципальные контракты на разработку проектной документации на выполнение капитального ремонта еще в 20 садоводческих товариществах! Имеется в виду выполнение комплексного ремонта: асфальтобентонное покрытие дорог, остановочные пункты и уличное освещение.

"Через эти отремонтированные пункты будут проходить маршруты общественного транспорт, – добавил Максим Афанасьев. – Общественный транспорт сегодня, в принципе, очень востребован. И я считаю, что нужно еще больше им пользоваться. Но хотел бы подчеркнуть, что по правилам дорожного движения общественный транспорт может ходить только по твердому покрытию и по тем улицам, которые освещены. Сколько будет маршрутов – пока неизвестно, но в скором времени будет проведено дополнительное моделирование".

Как отметил председатель регионального отделения Союза садоводов России Алексей Кучеров, никаких дополнительных взносов за строительство подъездных дорог с садоводов председатели брать не имеют права – финансирование идет из областного бюджета. Однако это касается только подъездных дорог. Строительство проезжих частей внутри садоводческих обществ пойдет уже по общедолевому принципу – за счет владельцев дачных участков.

Более подробно о предстоящем масштабном ремонте можно узнать из репортажа нашего специального корреспондета.

 

 
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!