+18° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Погода сошла с ума: в мире ливни, жара, землетрясения. А у нас – град

22 июля, 01:00 1486
"Небесная канцелярия" продолжает испытывать жителей нашей планеты, преподнося "сюрпризы" в виде стихийных бедствий. Только за последнюю неделю в разных странах мира произошел ряд природных катаклизмов, в результате которых пострадали сотни людей. Портал Tumix.ru сделал подборку самых серьезных природных катастроф.
Автор текста: Александра Данилевская

Минувшей ночью в Турции произошло серьезное землетрясение. Его магнитуда достигла отметки 6.7. Эпицентр находился в 10 км от города Бодрум и 16 км от греческого острова Кос. Последний пострадал больше всего. Есть двое погибших, всего травмы и ранения получили 120 человек. На некоторых зданиях обрушились крыши, разбились окна. Сейчас спасатели ведут поиски людей, которые могут оказаться под завалами в домах. Генеральное консульство России в Анталье сообщает, что  россиян среди пострадавших нет.

Еще одно стихийное бедствие случилось в Черногории и Хорватии. Лесные пожары сожгли сотни гектаров леса и уже начали подбираться к курортам. Соседние европейские страны выслали в помощь технику. Спецслужбы проверяют состояние воздуха в городе и готовятся в случае отклонения от нормы принять меры. В Черногории полуостров Луштица закрыт, так как огонь там подобрался к курортной зоне. Ликвидация пожаров на данный момент продолжается.

Масштабные пожары принесли еще одну проблему: город Сплит  окружен волками, поскольку звери ищут убежище от огня. 

А в Китае уже несколько суток идет ливень. Уже пострадало 500 тысяч  человек, свыше 200 тысяч людей эвакуированы из поврежденных домов. Почти 20 тысяч зданий полностью разрушены, а дороги размыты. Уровень рек повысился, что привело к затоплению большинства  сельскохозяйственных угодий. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный ливнями, составляет 1,8 млрд долларов.

 

Сильные ливни прошли и на юге Великобритании. Местами был град. Все это привело к наводнению и размыванию дорог. Мощными потоками воды  снесено более 50 домов. Некоторым жителям пришлось забираться на крыши своих жилищ в ожидании спасателей. Экстренным службам пришлось использовать вертолеты, чтобы эвакуировать пострадавших. Сейчас дожди прекратились, но с их последствиями борьба продолжается.

Где-то небо заливает, а где-то невозможно укрыться от невыносимой жары.  В Японии от аномально высокой температуры умерли 6 человек, более 7 тысяч госпитализированы. Отметим, что для страны восходящего Солнца продолжительная жара явление довольно частое.  Всего за год в стране от высокой температуры воздуха погибли 17 жителей, большая часть которых – люди старше 65 лет. Синоптики прогнозируют, что жаркая погода продержится еще несколько дней. Власти страны предупреждают жителей, чтобы позаботились о своем здоровье, пили много воды и носили головные уборы.

В другом же районе Японии произошло землетрясение с магнитудой 5.6. Его эпицентр находился на глубине 40 км Тихого океана. Впрочем, по данным специалистов, угрозы цунами нет. Информации о разрушениях и пострадавших нет.  

В Тюменской области свои аномалии. В пятницу в Сладковском районе выпал град. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!