+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Мужчина избивал подростка, заставляя взять на себя его вину

18 июня 2015, 13:47 1076
В Тюмени вынесли приговор мужчине, который нанёс тяжкий вред здоровью подростку. В скором времени он снова предстанет перед судом – за принуждение несовершеннолетнего свидетеля к даче ложных показаний.

Как рассказали в региональном управлении МВД, в декабре прошлого года в службу по защите свидетелей поступил информация, что юный участник уголовного судопроизводства подвергается насилию. Во время проверки сотрудники полиции установили, что на рассмотрении в Тюменском районном суде находится дело, возбуждённое по факту причинения тяжкого вреда здоровью подростку. На протяжении всего срока расследования подозреваемый пытался ввести следствие в заблуждение и воспрепятствовать признанию своей вины. На суде сторона защиты обвиняемого предоставила заявление несовершеннолетнего свидетеля, в котором последний сознался, что именно он избил потерпевшего. Однако, оперативники убедились в его невиновности – они выяснили, что обвиняемый неоднократно подвергал свидетеля физическому насилию. Также установлено, что заявление подросток написал под давлением со стороны лиц, действующих в интересах обвиняемого.

Проанализировав собранную информацию, оперуполномоченные инициировали обращение несовершеннолетнего свидетеля и его законного представителя в суд с заявлением о применении в отношении них мер государственной защиты. В декабре им выдали специальные средства индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности, обеспечили личную охрану и охрану жилища и имущества, а также временное поместили в безопасное место.

В отношении обвиняемого возбудили новое уголовное дело.

Приговором Тюменского районного суда мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Вскоре в отношении данного гражданина будет рассматриваться другое уголовное дело по факту принуждения несовершеннолетнего свидетеля к даче ложных показаний.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!