+23° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 20 июля от Tumix.ru

20 июля, 20:20 579
Какова причина возгорания дома купца Жернакова? Трагедия на отдыхе: что произошло с нашей туристкой в отеле Пхукета? Что находят в "заброшках" местные велосипедисты? Каких растений нужно опасаться тюменцам? Альтернатива карнавала: кто будет править балом на День города? Об этих и других новостях этого дня – в нашем обзоре.

Вчера в Тюмени сгорел памятник архитектуры – дом купца Жернаков на улице Осипенко, 31. Густой чёрный дым был виден из разных концов города. Какова причина возгорания и какие после ЧП последствия, выяснил корреспондент портала Tumix.ru.

А минувшей ночью в районе Дома обороны произошел еще один серьезный пожар. Горел частный дом на улице Уральской.  В результате пожара огонь повредил дом и внутреннюю отделку площадью 30 кв метров. В доме было обнаружено тело женщины.

Еще одна смерть на воде пополнила печальную статистику этого купального сезона. Накануне вечером в тюменском пригороде в реке Кармак близ деревни Успенка утонул 11-летний мальчик. Мальчик решил искупаться в речке вместе с другими детьми. Ребята устраивали заплывы: школьник нырнул, но выплыть уже не смог.

И еще одна трагедия произошла на тайском острове Пхукет. Жительница Тюменской области разбилась, упав с крыши отеля. Пострадавшую  с тяжелыми травмами обнаружили полицейские перед зданием отеля. Она была доставлена в больницу, но медикам не удалось спасти ей жизнь.

Велосезон в самом разгаре. В последние годы в Тюмень растет число любителей езды на двухколесном транспорте. Часто велофанаты проводят досуг вместе и организуют совместные мини-походы. Особый интерес у тюменцев вызывают велоэкскурсии по заброшенным объектам и старым зданиям, так называемым "заброшкам". Недавно тюменские велосипедисты оседлали своих железных коней, чтобы по бездорожью добраться до забытого военного бункера близ озера Андреевское.

Накануне москвич Александр Барденко был доставлен в реанимацию с ожогами третьей степени – молодой человек "соприкоснулся" с ядовитым борщевиком – тем самым, с которым уже "познакомились" и жители Тюмени. На днях борщевик был обнаружен в Гилевской роще. Какие еще ядовитые растения представляют опасность для тюменцев?

Екатерина Уколова, директор современного психологического центра UnFOLD, все детство боролась с редкой аномалией, в народе ее называют "синдромом русалочки". Став взрослой, стала принимать себя такой, какой ее создала природа, и начала жить дальше, как все люди. Как живется таким людям в современном обществе выяснила корреспондент Tumix.ru.

В Тюмени может появиться еще один праздник – Всемирный день яйца. С такой инициативой выступила директор ОАО "Тюменский бройлер" Оксана Величко. В качестве даты она предложила вторую пятницу октября.

Тем временем, Тюмень продолжает готовиться к своему главному празднику – дню города. В этом году празднование пройдет без традиционного карнавала. Вместо этого по одной из главных улиц столицы пройдут, а точнее проедут, малыши: ежегодный парад колясок станет масштабнее.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!