+7° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Какие растения в Тюмени лучше обходить стороной, чтобы не попасть в реанимацию

20 июля, 18:00 1786
Накануне москвич Александр Барденко был доставлен в реанимацию с ожогами третьей степени – молодой человек "соприкоснулся" с ядовитым борщевиком – тем самым, с которым уже "познакомились" и жители Тюмени. На днях борщевик был обнаружен в Гилевской роще. Какие еще ядовитые растения представляют опасность для тюменцев?

Москвич Александр Барденко возвращался домой после купания в реке Десна. Молодой человек решил "срезать" путь и пошел через поле, на котором росло ядовитое растение. В результате Александр был доставлен в реанимацию с ожогами третьей степени (18% тела).

 

Источник видео: сообщесво "Мэш".

Напомним, что на днях жители Тюмени обнаружили в Гилевской роще ядовитый борщевик Сосновского. Tumix.ru уже писал о том, что это растение, похожее на гигантский укроп, уже успело поранить невнимательных тюменцев.

Однако стоит напомнить, что борщевик – не единственное опасное для жизни человека растение, которое можно встретить в Тюмени. Жителям областной столицы необходимо быть очень внимательными при встрече с беленой и чемерицей, в которых содержатся опасные для здоровья алколоиды – как в подземной, так и в надземной частях. У мака, например, ядовиты листья, стебли, коробочки, но совершенно безвредны се­мена, используемые в пищу. 

Наиболее ядовитыми считаются  ядовитый бо­рец северный, вьющийся, байкальс­кий, баранец обыкновенный, белена чёрная, болиголов пятнистый, чемери­ца Лобеля, живокость высокая. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!